Knusprige Potato Wedges mit Cranberry-Dip | Rezept

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Knusprige Potato Wedges mit Cranberry-Dip | Rezept

Zutaten (für 4 Personen):

  • 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Für den Cranberry-Dip:

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 200 ml Chilisauce (Sweet & Sour)
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 2-3 TL Currypulver

Potatoe Wedges: heiß, knusprig und fruchtig pikant

In Österreich ist die Auswahl von wirklich guten Ofen-Potato-Wedges im Supermarkt überschaubar. Die, die gut schmcken sind vergleichsweise teuer und alle anderen kann man sowieso gleich links liegen lassen.

Wenn man einmal die passende Kartoffelsorte gefunden hat, macht die Zubereitung zu Hause doppelt Sinn: man spart eine Menge Geld im Vergleich zur Tiefkühlware und es schmeckt ungleich besser.

Wer folgende Tipps beherzigt, der wird mit herrlich knusprigen, aromatischen Potatoe Wedges, also Bratkartoffeln aus dem Ofen belohnt:

1. Auf hohe, trockene Hitze achten. 200°C Umluft ist optimal
2. Auf gleich große Kartoffelspalten achten. Dadurch bräunen alle Wedges gleichmäßig. A
3. Achten Sie zudem auf ausreichend Platz, sodass sich die Kartoffelspalten nicht gegenseitig berühren und ungleichmäßig durchbacken.
4. Backzeit individuell anpassen. Die angegebene Backdauer sollte je nach Größe der Kartoffelspalten und persönlichen Vorlieben angepasst werden.

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Foto: www.cranberries-usa.at

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