Erdbeerknödel aus Topfenteig | Rezept

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Erdbeerknödel aus Topfenteig | Rezept

Zutaten für 8 Knödel

  • 250 g Topfen (Quark)
  • 60 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 8 Stk. Erdbeeren
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter (für die Bröselmischung)
  • 60 g Semmelbrösel
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 EL Zimtzucker (zum Bestreuen)

Klassisch werden Obstknödel aus Erdäpfelteig geformt, wir haben uns in diesem Rezept aber für Erdbeerknödel aus Topfenteig entschieden. In den letzten Jahren haben viele Mehlspeisliebhaber dieser leichteren Variante den Vorzug gegeben, zumal Knödel aus Erdäpfelteig vor allem im Sommer doch recht schwer im Magen liegen. Doch ganz gleich für welchen Teig man sich entscheidet, achten Sie beim Knödel formen darauf, dass die Teignaht gut verschlossen ist um die Gefahr des Aufplatzens zu minimieren. Wenn dann die Knödel in siedende Salzwasser eingelegt werden, sollten sie sie bei geringer Hitze langsam ziehen lassen, dann werden sie schön flaumig.

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