Leichter Erdbeer Cheesecake | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (12 Bewertungen, Durchschnitt: 4,33 Sterne von 5)

Erdbeer Cheesecake | Rezept

Zutaten für 8 Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Mehl
  • 750 g Topfen (Quark) 20% Fett
  • 225 g Karamellkekse (oder Zwieback)
  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Stück Saft einer Zitrone
  • 2 Päckchen roter Tortenguss
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb

Natürlich handelt es sich bei einem Erdbeer Cheesecake um eine normale Topfentorte – bzw. Käsekuchen, wie es in Deutschland heißt – doch die zahlreichen amerikanischen TV-Serien hinterlassen Spuren und machen die anglo-amerikanische Bezeichnung immer beliebter.

So oder so handelt es sich um ein köstliches Rezept, ausgewogen cremig, süß und fruchtig zugleich. Bei den Zutaten sollten Sie nicht an der Qualität sparen, greifen Sie zu erntefrischen, regionalen Erdbeeren und verwenden Sie hochwertigen Topfen – der Rest ist ein Kinderspiel.

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Erdbeertorte mit Puddingcreme
– Erdbeer Tiramisu
– Rezept: Gebackene Erdbeeren
– Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Sirup
– Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte
– Rezept: Erdbeer-Törtchen mit Pistazien
– Nachspeisen & Desserts | Rezepte

Das könnte Ihnen auch gefallen …