Erdbeer Cheesecake | Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 Bewertungen, Durchschnitt: 4,57 Sterne von 5)

Erdbeer Cheesecake | Rezept

Zutaten für 8 Portionen

  • 200 g Zucker
  • 1 Stück Saft einer Zitrone
  • 2 Päckchen roter Tortenguss
  • 4 Eier
  • 2 Eigelb
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Mehl
  • 750 g Topfen (Quark) 20% Fett
  • 225 g Karamellkekse (oder Zwieback)
  • 100 g weiche Butter

Natürlich handelt es sich bei einem Erdbeer Cheesecake um eine normale Topfentorte – bzw. Käsekuchen, wie es in Deutschland heißt – doch die zahlreichen amerikanischen TV-Serien hinterlassen Spuren und machen die anglo-amerikanische Bezeichnung immer beliebter. So oder so handelt es sich um ein köstliches Rezept, ausgewogen cremig, süß und fruchtig zugleich. Bei den Zutaten sollten Sie nicht an der Qualität sparen, greifen Sie zu erntefrischen, regionalen Erdbeeren und verwenden Sie hochwertigen Topfen – der Rest ist ein Kinderspiel.

[amd-zlrecipe-recipe:116]


Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com

Linktipps

– Rezept: Erdbeertorte mit Puddingcreme
– Erdbeer Tiramisu
– Rezept: Gebackene Erdbeeren
– Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte
– Rezept: Erdbeer-Törtchen mit Pistazien
– Nachspeisen & Desserts | Rezepte

Das könnte Sie auch interessieren...