Erdbeertorte mit Puddingcreme | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (21 Bewertungen, Durchschnitt: 3,90 Sterne von 5)

Erdbeertorte mit Puddingcreme

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pack. Puddingpulver (Vanille)
  • 500 ml Milch
  • 200 g Topfen (Quark)
  • 700 g Erdbeeren
  • 1 Pack. roter Tortenguss
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 75 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 2 EL Milch

Kulinarisches Highlight im Sommer: Erdbeertorte mit Puddingcreme

Erdbeertorte mit Vanillepudding ist unser Highlight für den Sommer. Die Mischung aus cremig und fruchtig ist einfach unschlagbar.

Bei der Zubereitung sollten Sie allerdings auf frische Erdbeeren aus regionalem Anbau achten, obwohl sie mittlerweile das ganze Jahr über erhältlich sind, schmecken die ganz einfach am besten und müssen nicht hunderte oder gar tausende Kilometer transportiert werden. Achten Sie auf die Saison und reduzieren Sie damit nicht nur den CO2 Ausstoß, sondern verwöhnen Sie damit ihre Geschmacksknospen. Die Erdbeersaison läft je nach Region von Mai bis Juli. Hier unser Rezept.

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Erdbeeren – gesunde Rezepte & Vitamine
– Rezept: cremige Brandteigtorte
– Rezept: Erdbeer-Blätterteigtorte
– Rezept: Topfenknödel auf Erdbeer-Rhabarberkompott
– Rezept: Das beste Bananenbrot
– Erotische Kochkunst: So kriegen sie jede/n rum
– erotische Gaumenfreuden – sinnliches Essen

Das könnte Ihnen auch gefallen …