Erdbeer-Blätterteigtorte | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (8 Bewertungen, Durchschnitt: 4,25 Sterne von 5)

Erdbeertorte

Zutaten (8 Portionen):

  • 1 Pkg. Blätterteig (270 g; achteckig 33 cm Durchmesser)
  • 3/4 kg Erdbeeren
  • 1/2 l Milch
  • 8 dag Kristallzucker
  • 2 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver (4 dag)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz, Mehl

1) Backrohr auf 210 C vorheizen. Teig mit dem Papier auf ein Backblech legen. Eventuell rund ausschneiden (30 cm Durchmesser). Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er sich beim Backen nicht wölbt.

2) Teig im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten goldgelb backen; Temperatur nach 10 Minuten Backzeit auf 180 C reduzieren. Teig aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

3) Für die Creme 3/8 l von der Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker und 1 guten Prise Salz aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver und Dottern glattrühren, in die kochende Milch gießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Creme ca. 1 Minute kochen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen; dabei immer wieder umrühren.

4) Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren oder vierteln. Vanillecreme auf den Blätterteigboden streichen, mit den Erdbeeren belegen und mit Staubzucker bestreuen.

8 Portionen, Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden

Nährwert pro Portion: 290 kcal / EW: 5,7 g / Fett: 12,1 g / KH: 38,2 g

*** Die aktuellen Buchtipps: Desserts und Süßspeisen ***

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Erdbeeren – gesunde Rezepte & Vitamine
– Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte
– Rezept: Pastéis de Nata (portugiesische Puddingtörtchen)
– Rezept: Topfenknödel auf Erdbeer-Rhabarberkompott
– Rezept: Leichte Erdbeerwaffeln
– Rezept: Sommerliche Erdbeer-Törtchen
– Gesunde Kochrezepte

Das könnte Sie auch interessieren …