Leichte Erdbeerwaffeln | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (29 Bewertungen, Durchschnitt: 3,52 Sterne von 5)

Leichte Erdbeerwaffeln | Rezept

Zutaten für 8 Waffeln

  • 300 g frische Erdbeeren
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 l Buttermilch
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • Butter, für das Waffeleisen
  • Salz

Waffeln sind ein (zumeist süßes) Gebäck, das zwischen zwei heißen Eisen (Waffeleisen) gebacken wird. Die Prägung des Waffeleisens gibt ihnen auch die typische Struktur. In ihrer einfachsten Form bestanden Waffeln nur aus Mehl und Wasser, heute gibt es zahlreiche Rezeptvarianten mit und ohne Eiern, Buttermilch, Topfen, Backpulver, Hefe usw. Die berühmtesten Vertreter sind zweifellos die rechteckigen Belgischen Waffeln (franz. gaufres), die durch die Zugabe von Butter und Hefe wunderbar saftig und flaumig ausfallen. Für unsere leichten Erdbeerwaffeln haben wir allerdings auf Buttermilch zurückgegriffen, sie schmecken dadurch ebenfalls traumhaft locker und saftig, weisen allerdings viel weniger Kalorien auf.

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Gebackene Erdbeeren
– Rezept: Erdbeer Cheesecake
– Rezept: French Toast
– Rezept: Schnelles Engelshaar mit Erdbeeren (Kadayif)
– Erdbeeren – gesunde Rezepte & Vitamine
– Nachspeisen & Desserts | Rezepte

Das könnte Ihnen auch gefallen …