Mango Steckerleis | Rezept
Zutaten für 6 Stück
- 1 große vollreife Mango (ca. 350-400 g Fruchtfleisch)
- 100 ml Wasser
- 1 Bio-Limette (Schale zum Verzehr geeignet)
- Prise Zimt
Außerdem:
- 6 Stieleisformen à ca. 50 ml
Eis am Stiel? Steckerleis!
Egal, ob Eis am Stiel oder Steckerleis, diese Variante von Speiseeis lässt sich ganz schnell und ohne Eismaschine herstellen. Dem Geschmack tut dies allerdings keinen Abbruch, ganz im Gegenteil, so entfaltet sich der Fruchtgeschmack in seiner ursprünglichsten Form, ganz ohne Beigabe von Zucker oder Fett.
Da das Gefrorene auf Basis von Fruchtpüree bzw. Fruchtmus hergestellt wird, ist die Qualität und Reife der Mangos entscheidend für das Aroma. Nur vollreife hochwertige Mangos entwickeln das volle Aroma und weisen die nötige Fruchtsüße auf.
Mango Steckerleis selbstgemacht | Rezept
Für dieses Eis am Stil Rezept brauchen Sie keine Eismaschine! Das Mango Steckerleis ist ganz schnell selbstgemacht mit Schritt-für-Schritt Anleitung.
Zutaten
- 1 große vollreife Mango (ca. 350-400 g Fruchtfleisch)
- 100 ml Wasser
- 1 Bio-Limette (Schale zum Verzehr geeignet)
- Prise Zimt
- 6 Stieleisformen je ca. 50 ml
Zubereitung
- 1. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und zusammen mit etwas Wasser fein pürieren.
- 2. Nun die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen.
- 3. Abrieb und Limettensaft zum Mangomus geben mit etwas Zimt abschmecken und alles noch einmal gut durchmixen.
- 4. Nun das fertige Mango-Püree auf die Förmchen verteilen, die Eisstiele in die Masse hineinstecken und alles zumindest 4 Std. in das Tiefkühlfach oder den Gefrierschrank stellen.
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