Mango Steckerleis | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (10 Bewertungen, Durchschnitt: 4,00 Sterne von 5)

Mango Steckerleis selbstgemacht | Rezept

Zutaten für 6 Stück

  • 1 große vollreife Mango (ca. 350-400 g Fruchtfleisch)
  • 100 ml Wasser
  • 1 Bio-Limette (Schale zum Verzehr geeignet)
  • Prise Zimt

Außerdem:

  • 6 Stieleisformen à ca. 50 ml

Eis am Stiel? Steckerleis!

Egal, ob Eis am Stiel oder Steckerleis, diese Variante von Speiseeis lässt sich ganz schnell und ohne Eismaschine herstellen. Dem Geschmack tut dies allerdings keinen Abbruch, ganz im Gegenteil, so entfaltet sich der Fruchtgeschmack in seiner ursprünglichsten Form, ganz ohne Beigabe von Zucker oder Fett.

Da das Gefrorene auf Basis von Fruchtpüree bzw. Fruchtmus hergestellt wird, ist die Qualität und Reife der Mangos entscheidend für das Aroma. Nur vollreife hochwertige Mangos entwickeln das volle Aroma und weisen die nötige Fruchtsüße auf.

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Eisformen ***

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Erdbeer-Sorbet mit Minze
– Rezept: Cranberry-Sorbet
– Rezept: Mango Lassi
– Rezept: Cremiges Walnusseis ohne Eismaschine
– Kalter Genuss an heißen Tagen: Tipps für die Eis-Saison
– Kochratgeber