Cranberry-Sorbet | Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 ml Cranberry-Saft
- 50 g getrocknete Cranberries
- 75 g Staubzucker
- 1 unbehandelte Orange
Cranberry-Sorbet: erfrischend, fruchtig und saftig
Sorbet ist längst mehr als bloß schnödes “Wassereis”. Mit den eiskalten “brainfreezer” Sorten Slush Puppy & Co., die lediglich aus etwas Fruchtsirup und Wasser in Crasheisform bestehen, hat jedenfalls diese kalte Erfrischung wenig gemein.
Egal ob als die Verdauung anregender Zwischengang bei einem mehrgängigen Menü oder als leichtes Dessert an heißen Sommertagen, das halbgefrorene säuerlich-herbe Cranberry-Sorbet hat unsere Redaktion restlos überzeugt. Hier unser Rezept:
Cranberry-Sorbet | Rezept
Cranberries als Basis für ein erfrischendes Sorbet - Herz was willst du mehr? Hier unser erfrischend fruchtiges Rezept.
Zutaten
- 50 g getrocknete Cranberries
- 400 ml Cranberry-Saft
- 75 g Staubzucker
- 1 unbehandelte Orange
Zubereitung
- 1. Getrocknete Cranberries mit Saft und Zucker bei milder Hitze zum Kochen bringen, dann ohne Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen.
- 2. Orange heiß abwaschen, abtrocknen. 1 EL Schale abreiben, Saft auspressen. Cranberries vom Herd nehmen, Orangensaft und -schale unterrühren und abkühlen lassen. Die Mischung fein pürieren, in eine kältebeständige Schale füllen und ins Gefrierfach stellen.
- 3. Nach etwa einer Stunde die Masse sehr gut durchrühren, wieder ins Gefrierfach stellen. Den Vorgang 2-3 mal wiederholen. Sorbet etwa 15 Minuten vor dem Portionieren aus der Gefrierfach holen und in gut gekühlten Gläsern servieren.
Linktipps
– Rezept: Frisches Orangensorbet mit Minze
– Rezept: Steckerleis selber machen
– Rezept: Pfefferminzeis selbstgemacht
– Rezept: Gefüllte Birnen auf Vanillesauce
– Rezept: Walnusseis ohne Eismaschine
– Rezepte mit Cranberries
Foto: www.cranberries-usa.at