Fitnesstoast mit Hüttenkäse | Rezept

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Fitnesstoast mit Hüttenkäse - Foto

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleine Birne
  • 400 g Hüttenkäse
  • Salz, Cayennepfeffer
  • frische Kräuter zum Bestreuen (z. B. Schnittlauch, Kresse, Kerbel)
  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • 20 g kalifornische Walnüsse
  • 80 g getrocknete Cranberries

Fitnesstoast mit Cranberry-Hüttenkäse – Zubereitung:

1. Aus den Toastscheiben Kreise (ca. 6 – 8 cm Durchmesser) ausstechen. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Toast darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Walnüsse grob hacken und kurz in der Pfanne rösten. Cranberries grob hacken.

2. Birne abspülen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Hüttenkäse mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen. Cranberries und Walnüsse locker untermischen.

3. Hüttenkäse und Birnenscheiben auf den Toasttalern verteilen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Ernährungsinfo: Frischkäsearten stehen hoch im Kurs – Hüttenkäse, Mascarpone und Ricotta sind cremig zart und beweisen immer wieder, dass man auch mit wenigen einfachen Zutaten himmlische Gerichte zaubern kann. Der fettarme Hüttenkäse (Cottage Cheese) ist besonders für lecker-leichte Frühlingssnacks – egal ob als Brotaufstrich oder in Salatsaucen – geeignet. Wegen seines geringen Fett- und Kohlenhydratgehalts bei gleichzeitig hohem Proteingehalt ist er ein beliebter Bestandteil kalorienarmer Rezepte.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Nährwertangaben pro Portion:

Energie: 302 kcal / 1266 kJ
Eiweiß: 15,7 g
Fett: 10,3 g
Kohlenhydrate: 38 g

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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Foto: www.cranberries-usa.at

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