Bauerntoast | Rezept
Für 4 Portionen:
- 4 Scheiben Tomate
- Pfefferoni (in Ringe gechnitten)
- Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- Butter od. Margarine
- 4 Scheiben Käse (z.B. Gouda)
- etwas Schinken od. Speck
- Zwiebel (in Ringe geschnitten)
Oft wird die Frage gestellt, was denn der Unterschied zwischen einem Bauerntoast und einem Strammen Max ist. Die Antwort: es gibt eigentlich keinen großartigen Unterschied, denn bei beiden ist das Prinzip das gleiche. Bauerntoast wird als Schwarzbrot mit Speck, Zwiebel und milden Pfefferoni mit Käse überbacken, das Speigelei ist optional. Häufig werden aber auch Schweinesteak, Paprika und Pilze als Auflage verwendet, es gibt viele regionale Varianten – so ist etwa der Südtiroler Bauerntoast ein belegtes Brötchen mit Südtiroler Speck und Stilfser Käse. Dazu verwendet man in Südtirol die Vinschgerlen, ein typisches Südtiroler Brötchen.
Strammer Max ist ein einfaches Gericht aus Brot, Schinken und dem obligatorschen Spiegelei – allerdings sorgen auch hier zahlreiche Varianten für genussvolle Abwechslung.
Bauerntoast | Rezept
Zutaten
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- Butter od. Margarine
- 4 Scheiben Käse (z.B. Gouda)
- etwas Schinken od. Speck
- Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- 4 Scheiben Tomate
- Pfefferoni (in Ringe gechnitten)
- Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- 1. Für den Bauerntoast die Brotscheiben beidseitig mit Butter oder Margarine bestreichen.
- 2. Käse, Zwiebel, Tomate und Pfefferoni darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bedecken.
- 3. Im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse gut geschmolzen ist.
- 4. Das Spiegelei in der Pfanne zubereiten. Auf dem fertig überbackenen Brot platzieren und den Bauerntoast mit Paprikapulver garniert servieren.
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