Croque Madame | Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 Bewertungen, Durchschnitt: 4,00 Sterne von 5)

Croque Madame | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 8 Scheiben Weißbrot (Brioche-Toast)
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 8 Scheiben Emmentaler
  • 8 EL geriebener Emmentaler (oder Gouda bzw. Edamer)
  • 4 Eier
  • 4 EL Butter
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Croque Monsieur oder Schinken-Käse Toast mit Spiegelei?

Auch wenn es tatsächlich „nur“ ein Schinken-Käse Toast mit Spiegelei ist, so klingt doch Croque Madame – der Weiterentwicklung des Croque Monsieur – viel spannender. Gut schmecken tut der getoastete Sandwich allemal. Im Originalrezept wird übrigens kein klassisches Toastbrot verwendet, sondern auf ein leicht gesüßtes Brioche-ähnliches Milchbrot zurückgegriffen.

Zubereiten kann mann die knusprigen „Frau zum Anbeißen“ (so die wörtliche Übersetzung) entweder im Backofen oder, wenn es schnell gehen muss auch in der Pfanne. Wer mag, kann die Weißbrotscheiben auch noch mit ein wenig würzigen Dijon-Senf bestreichen.

Croque Madame | Rezept

Kochzeit: 5 Minuten

Gesamtzeit: 15 Minuten

Portionen: 4 Stück

Kalorien pro Portion: 0 - k.A.

Schinken-Käse-Toast mit Spiegelei oder doch Croque Madame? Hier unser Rezept für den herrlich knusprig-warmen Toast mit dem gewissen Extra. Oh la la!

Zutaten

  • 8 Scheiben Weißbrot (Brioche-Toast)
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 8 Scheiben Emmentaler
  • 8 EL geriebener Emmentaler (oder Gouda bzw. Edamer)
  • 4 Eier
  • 4 EL Butter
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen (ohne Umluft, dies würde den Toast austrocknen).
  • 2. Die Toastscheiben goldbraun toasten und mit etwas Butter bestreichen.
  • 3. Auf vier Toastbrote jeweils 2 Scheibe Schinken und Käse legen. Die restlichen vier Toastbrote (Oberteile) darauf setzen und je 2 EL Reibekäse darauf verteilen.
  • 4. Etwa zehn Minuten lang im Ofen goldbraun überbacken.
  • 5. Inzwischen die restliche Butter in einer großen Pfanne schmelzen und 4 Spiegeleier braten.
  • 6. Toasts herausnehmen und mit je 1 Spiegelei belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com

Linktipps

– Rezept: Croque Madame
– Rezept: French Toast
– Rezept: Club-Sandwich mit Hühnerbrust
– Rezept: Fladenbrot überbacken
– Brot & Gebäck | Kalorientabelle

Das könnte Sie auch interessieren...