Croque Madame | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (13 Bewertungen, Durchschnitt: 4,08 Sterne von 5)

Croque Madame | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 8 Scheiben Weißbrot (Brioche-Toast)
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 8 Scheiben Emmentaler
  • 8 EL geriebener Emmentaler (oder Gouda bzw. Edamer)
  • 4 Eier
  • 4 EL Butter
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Croque Monsieur oder Schinken-Käse Toast mit Spiegelei?

Auch wenn es tatsächlich “nur” ein Schinken-Käse Toast mit Spiegelei ist, so klingt doch Croque Madame – der Weiterentwicklung des Croque Monsieur – viel spannender. Gut schmecken tut der getoastete Sandwich allemal. Im Originalrezept wird übrigens kein klassisches Toastbrot verwendet, sondern auf ein leicht gesüßtes Brioche-ähnliches Milchbrot zurückgegriffen.

Zubereiten kann mann die knusprigen „Frau zum Anbeißen“ (so die wörtliche Übersetzung) entweder im Backofen oder, wenn es schnell gehen muss auch in der Pfanne. Wer mag, kann die Weißbrotscheiben auch noch mit ein wenig würzigen Dijon-Senf bestreichen.


Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Croque Monsieur
– Rezept: French Toast
– Rezept: Club-Sandwich mit Hühnerbrust
– Rezept: Fladenbrot überbacken
– Brot & Gebäck | Kalorientabelle

Das könnte Sie auch interessieren …