Strammer Max | Rezept

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Strammer Max - Schinkenbrot mit Spiegelei und Gewürzgurken

Für 4 Portionen:

  • 4 Scheiben Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
  • 4 kleine Gewürzgurken
  • etwas Butter, Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 4 Scheiben Schinken
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten

Strammer Max ist ein einfaches Gericht aus Brot, Schinken und Spiegelei – zahlreiche Varianten sorgen für genussvolle Abwechslung. So kann man das Brot vorher antoasten, um dem Gericht eine rauchig-würzige Note zu verleihen, auch der Schinken (oder Speck) kann vorher angebraten werden. Zudem kann die Gemüsegarnitur nach Belieben verändert und ergänzt werden – Salatblätter, Paradeiser, Rettich sind allesamt denkbare Zutaten dieses herzhaften Klassikers. Statt Schinken kann auch Leberkäse (Fleischkäse) verwendet werden, Vegetarier greifen auf Räuchertofu anstatt des Schinkens zurück.

Die Angst vor einem erhöhten Cholesterinspiegel beim Konsum von Eiern ist übrigens unbegründet, wie neueste Forschungen zum Thema ergeben haben. Eier sind weit besser als ihr Ruf und als Eiweiß- und Vitaminlieferant im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung ausgesprochen wichtig.

Strammer Max | Rezept

Portionen: 4 Portionen

Strammer Max | Rezept

Strammer Max ist Hausmannskost vom Feinsten und dazu ganz einfach nachzukochen! Resches Schwarzbrot, guter Schinken, feiner Käse und ein paar richtig frische Eier, viel mehr braucht's nicht.

Zutaten

  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 4 Scheiben Schinken
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 4 Scheiben Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
  • 4 kleine Gewürzgurken
  • etwas Butter, Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  • 1. Die Brotscheiben nebeneinander auf einen Teller legen und mit etwas Butter bestreichen. Schinken, Zwiebelscheiben und Käsescheiben gleichmäßig auf die Brote schichten.
  • 2. Zwei Spiegeleier zubereiten und diese obendrauf setzen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

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