Überbackenes Braumeisterbrot | Rezept

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Überbackenes Braumeisterbrot | Rezept

Fotocredit: Herz As Media

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 4 große Scheiben Brot (z.B. Meterbrot aus Roggen- und Weizenmehl)
  • 8 Scheiben Beinschinken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 großer roter Zwiebel
  • 4 Ölpfefferoni mild und scharf
  • 8 Scheiben Goudakäse
  • etwas Schnittlauch
  • etwas Butter oder Olivenöl

Überbackene Brote: deftig-würziges Fastfood

Der Ursprung für die Bezeichnung lässt sich leicht erahnen: die mit Käse überbackenen scharfen Brote erfreuten den Braumeister früher nach getaner Arbeit ganz gewiss. Ein idealer Begleiter zum goldenen Gerstensaft sind sie allemal und schnell zubereitet sind die deftigen Brote auch noch. In diesem Rezept geht es also explizit nicht um einen speziellen Brotteig, sondern um eine in Österreich, Deutschland, Tschechien und Slowakei sehr beliebte Form von deftigem Fastfood.

Heute werden Braumeisterbrote zumeist in Biergasthöfen angeboten, beim Belag gibt es naturgemäß zahlreiche Abwandlungen und Varianten. Wir haben uns bei diesem Rezept am klassischen kulinarischen Grundgerüst orientiert: würziges Schwarzbrot (am besten Roggenmischbrot aus Natursauerteig) etwas Knofi (Knoblauch), Beinschinken, Zwiebeln und Pfefferoni überbacken mit würzigem Käse. Ein Spiegelei on top kann, muss aber nicht sein.

Fotohinweis: Herz As Media | Kave Atefie

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