Knuspriges Blunzengröstl | Rezept

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Knuspriges Blunzengröstl

Zutaten (für 4 Portionen):

  • Butterschmalz oder Öl
  • Petersilie oder Schnittlauch
  • frisch geriebener Kren
  • Majoran, Salz, Pfeffer
  • ½ kg Blunzen (Blutwurst)
  • 1 kg speckige (= festkochende) Erdäpfel
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen

Knuspriges Blunzengröstl – King of Hausmansskost

Okay, wir wissen, dass wir uns mit diesem Rezept für ein knuspriges Blunzengröstl weit aus dem Fenster lehnen, denn die Blunzn, wie die Blutwurst in Österreich genannt wird, ist wahrlich nicht jedermanns Sache. Dafür wissen die Liebhaber sie umso mehr zu schätzen, und sie wissen auch genau wie sie sein soll: Aussen schön knusprig, innen saftig soll die Wurst sein mit resch angebratenen speckigen Erdäpfeln (Kartoffeln) und leicht süßlichen gerösteten Zwiebeln.

Dazu natürlich viel frisch gerissener Kren (geriebener Meerrettich), etwas Schnittlauch für den Kontrast und dazu wahlweise Sauerkraut oder Krautsalat, ausnahmsweise geht auch Grüner Salat durch. Mehr braucht der Liebhaber der gerösteten Blutwurst nicht, weniger aber auch nicht.

*** Aktueller Bestseller aus der Kategorie: Vegetarisch Grillen ***

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com

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