Seafood-Gröstl | Rezept

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Gröstl mit Meeresfrüchten

Zutaten (für 2 Personen):

  • 350 g speckige Erdäpfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Tintenfisch (essfertig)
  • 150 g Shrimps (essfertig)
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

1. Erdäpfel (Kartoffel) bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tintenfisch in Stücke schneiden. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln grob hacken.

3. In einer Pfanne 2 EL vom Öl erhitzen und Erdäpfelscheiben darin beidseitig goldbraun braten. Salzen und aus der Pfanne nehmen.

4. Im Bratenrückstand das übrige Öl erhitzen, Tintenfisch darin scharf anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Shrimps und Kräuter unterrühren und alles gemeinsam kurz anrösten. Salzen, pfeffern und die Erdäpfel untermischen.

Zubereitungszeit: 40 min.

Nährwert pro Portion: 385 kcal – 27 g Eiweiss, 17 g Fett, 30 g Kohlehydrate, 2,1 BE, 177 mg Cholesterin

Getränke-Tipp: Dazu passt Grauburgunder (Pinot grigio) oder auch ein Sauvignon blanc, etwa aus dem Friaul.

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