Spaghetti Frutti di Mare | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 400 g Spaghetti
- 800 g Muscheln (Mies- und/oder Schwertmuscheln)
- 100 g Tintenfisch
- 150 g Black Tiger Garnelen
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Schalotte, fein gewürfelt
- 500 g Kirschtomaten
- 80 g Parmesan (Parmiggiano Reggiano)
- 1 Bund Petersilie
- natives Olivenöl extra
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
Spaghetti ai Frutti di Mare – Urlaub in Italien
Spaghetti mit Meeresfrüchten zählt zweifellos zu den beliebtesten Rezepten der mediterranen Küche. Es ist ein einfaches Gericht, in der Zubereitung unkompliziert und dennoch köstlich.
Wie immer entscheidet die Frische und Qualität der Zutaten das Endergebnis. Wählen Sie daher aromatische Dattel- oder Kirschtomaten und natürlich hochwertige Meeresfrüchte.
Frische Muscheln, Tintenfisch und Garnelen sollten immer möglichst rasch nach dem Kauf verarbeitet werden. Sie sollten bei geringer Hitze schonend gegart werden, wie bei unserer Beschreibung angegeben.
Miesmuscheln bzw. Schwertmuscheln sind zusammen mit Schalotten, Knoblauch und Tomaten die wichtigsten Zutaten des Klassikers, der heute praktisch in allen Teilen Italiens gekocht und geschätzt wird.
Das Ergebnis weckt sofort Emotionen und Erinnerungen an Meer, Sommer und Urlaub in Italien.
Spaghetti Frutti di Mare | Rezept
Spaghetti ai Frutti di Mare - geniales Rezept aus Italien mit frischen Meeresfrüchten schnell & einfach nachzukochen. Schritt-für-Schritt Anleitung!
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 800 g Muscheln (Mies- und/oder Schwertmuscheln)
- 100 g Tintenfisch
- 150 g Black Tiger Garnelen
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Schalotte, fein gewürfelt
- 500 g Kirschtomaten
- 80 g Parmesan (Parmiggiano Reggiano)
- 1 Bund Petersilie
- natives Olivenöl extra
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- 1. Die Muscheln unter kaltem Wasser putzen und in einem Topf mit Wasser kochen, damit sie sich öffnen. Sobald alle Schalen geöffnet sind, nehmen Sie sie aus dem Topf, behalten aber etwas Kochwasser und stellen dieses beiseite.
- 2. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen.
- 3. Währenddessen in einer großen Pfanne den Knoblauch und die Schalotten in etwas Olivenöl anbraten, und wenn alles leicht goldbraun ist, die halbierten Tomaten hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen.
- 4. Nun nach und nach die Miesmuscheln, die Tintenfischringe und die Garnelen dazugeben und weitere drei Minuten dünsten lassen.
- 5. Dann die fertigen Spaghetti abtropfen lassen und zu den Meeresfrüchten geben. Lassen Sie es einige Minuten kochen und fügen Sie bei Bedarf noch etwas vom Kochwasser der Muscheln hinzu. Geriebenen Parmesan und frisch gehackte Petersilie mit zu den Nudeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Noch heiß servieren.
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