Italien und mediterrane Küche – Rezepte im Überblick
Italien bietet weit mehr als Pizza und Pasta – herrliche Fisch- und Fleischspeisen betören mit aromatischen Kräutern und Gewürzen. Aber auch zahlreiche köstliche Gerichte kommen ganz und gar ohne Fleisch aus, auch darum ist Italien und der Mittelmeerraum so beliebt bei vegetarischen Genießern.
Highlights aus der mediterranen Küche
Pizzas, Pastas, köstliche Salate, wunderbares Fischgerichte – allesamt typisch italienische Speisen, die aus unserem Speiseplan kaum mehr wegzudenken sind. Durch das Benutzen von natürlichen Zutaten ist die Italienischer Küche längst zu einem Kunstwerk geworden, insgesamt ist die Mittelmeerküche durch die häufige Verwendung von Olivenöl und mediterranen Kräutern und Knoblauch nicht nur wohlschmeckend, sondern auch noch gesund.
Die meisten Gerichte sind mit Foto und Nährwertangaben versehen, außerdem gibt’s hilfreiche Tipps & Tricks für die Zubereitung, sowie Angaben über die richtige Getränkeauswahl. Viel Spaß, und gutes Gelingen!
- KW 38/2024 – Culurgiones al ragu di manzo
- KW 32/2024 – Gedämpfte Muscheln mit Grillbrot
- KW 29/2024 – Culurgiones con sugo rosso
- KW 28/2024 – Spaghetti alla Bottarga mit Muscheln
- KW 20/2024 – Prächtig-einfache Profiteroles mit Schokosauce
- KW 16/2024 – Cavatelli mit Salsiccia Sugo
- KW 06/2024 – Schwarzes Risotto mit Garnelen und Muscheln
- KW 05/2024 – Fatti fritti – das sardische Karnevalsgebäck
- KW 44/2023 – Filetto di manzo con cime di rape
- KW 41/2023 – Erdäpfel-Ofentomaten-Salat mit Sardinen
- KW 34/2023 – Caldereta de pescado
- KW 28/2023 – Ziti lardiati
- KW 04/2023 – Panettone alla Tiramisu
- KW 42/2022 – Tagliatelle mit Pistazien, Feigen & Gorgonzola
- KW 35/2022 – Paradeiser-Mozzarella-Strata mit Tuna
- KW 33/2022 – Fritto misto di verdure
- KW 31/2022 – Trifle like Tiramisu
- KW 30/2022 – Geräucherte Miesmuscheln auf weißer Bohnencreme
- KW 15/2022 – Caprese Crostinis mit Schwarzbrot
- KW 10/2022 – Caponata Siciliana mit Mozzarella
- KW 08/2022 – Chicken Alfredo Pfanne
- KW 40/2021 – Original neapolitanischer Pizzateig
- KW 35/2021 – Tomatengelee mit Basilikumpesto
- KW 34/2021 – Chili in Öl einlegen
- KW 32/2021 – Spaghetti Frutti di Mare
- KW 27/2021 – Schnelles Mango Tiramisu ohne Ei
- KW 20/2021 – Orangen-Fenchel Salat mit Oliven & Pistazien
- KW 12/2021 – Pizza bianca – weiße Pizza mit roten Zwiebeln
- KW 45/2020 – Frittata di agretti
- KW 42/2020 – Spaghettini mit Räucherforelle und Kurkuma-Oberscreme
- KW 11/2020 – Orangen-Panna-Cotta mit Cranberrysauce
- KW41/2019 – Rote Rüben Spaghetti
- KW 36/2019 – Spaghetti bolognese vegetarisch
- KW 22/2019 – Sizilianische Cannoli mit Ricotta
- KW 10/2019 – Miesmuscheln in Weißwein
- KW 40/2018 – Weißbrot mit Sauerteig
- KW 32/2018 – Gegrillte Calamari
- KW 06/2018 – Spaghetti Carbonara ohne Sahne
- KW 45/2017 – Tomatensalz selbst gemacht
- KW 29/2016 – Spaghetti vongole
- KW 28/2016 – Gegrillte Sardinen
- KW 21/2016 – Erdbeer Tiramisu
- KW 18/2016 – Focaccia mit Rosmarin
- KW 42/2015 – Penne mit Walnuss-Sugo
- KW 36/2015 – Pasta mit Steinpilzen
- KW 16/2015 – Pizzafladen aus Kokosmehl
- KW 45/2014 – Pasta asciutta
- KW 42/2014 – Zucchini-Lasagne
- KW 41/2014 – Spaghetti mit Lachs und Kräutern
- KW 38/2014 – Cannelloni mit Fleischfüllung
- KW 26/2014 – Tortilla
- KW 20/2014 – Spargel-Pasta
- KW 19/2014 – Panna Cotta mit Erdbeeren
- KW 18/2014 – Pesto-Muffins
- KW 15/2014 – Bärlauchpesto selbstgemacht
- KW 38/2013 – Spaghetti alla bolognese mit Cranberries
- KW 28/2013 – Calamari fritti
- KW 21/2013 – Feigen Crostini mit Parmaschinken
- KW 20/2013 – Pizza mit Erdbeeren und Mozzarella
- KW 17/2013 – Tagliatelle mit Gorgonzolasauce und Feigen
- KW 06/2013 – Spaghetti mit Prosciutto
- KW 46/2012 – Lasagne kalorienarm & lecker
- KW 34/2012 – Spaghetti Carbonara
- KW 27/2012 – Tofu-Gnocchi
- KW 17/2012 – Gemüselasagne
- KW 08/2012 – Cranberry-Pesto Rosso
- KW 32/2011 – Orecchiette mit Tomatensauce
- KW 09/2011 – Cranberry-Pizza
- KW 05/2011 – Gnocchi in scharfer Tomaten-Sauce
- KW 26/2010 – Basilikumpesto (Pesto alla Genovese)
- KW 11/2010 – Fussili mit Zucchini und Mohn
- KW 07/2010 – Maccheroni all’arrabbiata
- KW 06/2010 – Brathähnchen mit Polentafülle
- KW 05/2010 – Sardinenfilets mit Roten Rüben
- KW 47/2009 – Wildschweinschinken mit gebratenem Ziegenkäse
- KW 30/2009 – Piccata Milanese mit Spaghetti Bolognese
- KW 26/2009 – Pizzaschnecken
- KW 23/2009 – Profiteroles mit Erdbeersauce
- KW 15/2009 – Garnelen-Tomaten-Pfanne mit Tagliatelle
- KW 13/2009 – Lammfilet mit Polenta
- KW 03/2009 – Gemüsesalat mit Filetscheiben
- KW 34/2008 – Spaghetti con peperoni e pomodori secchi
- KW 24/2008 – Gegrilltes Sommergemüse mit Chili-Öl (scharf)
- KW 21/2008 – Gebratene Hühnerbrust mit Mozzarella
- KW 19/2008 – Gefüllte Lammschulter mit Ofengemüse
- KW 11/2008 – Gnocchi mit Sardellen-Gemüsesauce
- KW 44/2007 – Portweinfeigen mit Karamellpudding
- KW 41/2007 – Apfel-Karotten-Gnocchi mit Gorgonzola
- KW 40/2007 – Rucola-Cremesuppe mit Ziegenfrischkäse
- KW 37/2007 – Caprese-Spieße (marinierte Tomaten-Mozzarella-Spieße)
- KW 29/2007 – Huhn Cacciatore
- KW 45/2006 – Spinatlasagne (Lasagne con spinaci)
- KW 36/2006 – gebratene Hühnerbrust mit getrockneten Tomaten
- KW 19/2006 – Italienisches Spargelrisotto mit Parmesan
- KW 18/2006 – Gegrillte Goldbrasse mit Kräuterfülle
- KW 15/2006 – Granatapfelsalat mit Chili und Orangen
- KW 10/2006 – Pizza Margherita (hausgemacht)
- KW 06/2006 – Mediterraner Couscous-Salat
- KW 05/2006 – Italienischer Gemüseauflauf mit Ebly
- KW 04/2006 – Farfalle-Tomaten-Mozzarella Salat
- KW 36/2005 – Thunfischsalat mit Gurkenwürfel
- KW 35/2005 – Rucola-Salami-Salat mit Parmesanhobel
- KW 24/2005 – Bruschetta mit Tomaten
- KW 46/2004 – Spaghetti mit Pfefferoni, Knoblauch und Basilikum
- KW 45/2004 – Gefüllte Ravioli mit Walnusssauce
- KW 36/2004 – Veganer Kichererbsensalat
- KW 34/2004 – Tomatenpesto
- KW 33/2004 – Grillhuhn “Provinciale”
- KW 32/2004 – Italienischer Nudelsalat “Tricolore”
- KW 30/2004 – Sommerliche Kirsch-Mascarpone-Creme
- KW 21/2004 – Mozzarella Spaghetti mit eingelegten Weinblättern
- KW 20/2004 – Zucchini-Quiche
- KW 19/2004 – Bunte Geflügelleberspießchen
- KW 18/2004 – Gefüllte Paradeiser mit Ei und Sardellen