Ravioli mit Walnusssauce | Rezept

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Walnuss-Ravioli

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung frische Ravioli (mit Topfen-Kräuter Fülle) aus dem Kühlregal
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe nach Belieben
  • 1 TL Walnussöl (oder Maiskeimöl)
  • 250 g Schlagsahne
  • 150 ml Gemüsefond (Glas)
  • 75 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 20 g geriebener Pecorino und einige Majoranblättchen zum Bestreuen

Gefüllte Ravioli mit Walnusssauce

Zubereitung:

1. Für die Sauce: Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Walnussöl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Sahne, Fond und Wein angießen, mit Salz, Pfeffer würzen. Aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Petersilie waschen, Blättchen grob hacken. Walnüsse in die Sauce geben und aufwärmen. Petersilie unterheben, würzig abschmecken.

2. Fertige Ravioli aus dem Kühlregal nach Packungsangabe zubereiten und mit der Sauce mischen. Mit Pecorino und Majoranblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Rezeptideen & Hintergrundwissen zu Ravioli

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