Ravioli mit Walnusssauce | Rezept

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Walnuss-Ravioli

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung frische Ravioli (mit Topfen-Kräuter Fülle) aus dem Kühlregal
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe nach Belieben
  • 1 TL Walnussöl (oder Maiskeimöl)
  • 250 g Schlagsahne
  • 150 ml Gemüsefond (Glas)
  • 75 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 20 g geriebener Pecorino und einige Majoranblättchen zum Bestreuen

Gefüllte Ravioli mit Walnusssauce

Zubereitung:

1. Für die Sauce: Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Walnussöl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Sahne, Fond und Wein angießen, mit Salz, Pfeffer würzen. Aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Petersilie waschen, Blättchen grob hacken. Walnüsse in die Sauce geben und aufwärmen. Petersilie unterheben, würzig abschmecken.

2. Fertige Ravioli aus dem Kühlregal nach Packungsangabe zubereiten und mit der Sauce mischen. Mit Pecorino und Majoranblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Rezeptideen & Hintergrundwissen zu Ravioli

Ravioli sind neben Spaghetti die wohl bekannteste Pasta im deutschsprachigen Raum – mit ein Grund sind sicher die allseits bekannten und von den Kindern der 70er auch meist geliebten Dosenravioli, die rach aufgewärmt den Geschmack Italiens nach Hause brachten – naja, fast, zumindest…Ravioli sind eine gefüllte Nudelspezialität der italienischen Küche und bestehen aus zwei Lagen Teig. Quadrate, Halbkreise oder Dreiecke aus Eiernudelteig werden mit feingehacktem Fleisch, Fisch, Frischkäse oder Gemüse gefüllt – Ravioli Rezepte sind vielfältig. Vegatarisch oder mit Fleisch, mild oder scharf, auch süsse Varianten gibt es – lassen Sie sich inspirieren:

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