Orangen-Fenchel Salat mit Oliven & Pistazien

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (13 Bewertungen, Durchschnitt: 4,08 Sterne von 5)
Orangen-Fenchel Salat mit Oliven & Pistazien

Fotocredit: Herz As Media | Kave Atefie

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 2 Stück Fenchel
  • 2 Orangen
  • eine halbe rote Zwiebel
  • 4 EL grob gehackte Pistazien
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Glas kernlose schwarze und grüne Oliven
  • etwas Meersalz

Orangen und Fenchel – der Geschmack Italiens

Obwohl sowohl Orangen als auch Fenchel einen sehr typischen und intensiven Eigengeschmack aufweisen, ergibt die Kombination ein herrliches Geschmackserlebnis. Oftmals erschlagen zu viele dominante Geschmackskomponenten das Gesamtergebnis, nicht so der Orangen-Fenchel Salat mit Oliven und Pistazien nach sizilianischer Rezeptur.

Zudem ist er schnell zubereitet – wenn auch das filetieren der Orangen für ungeübte etwas mühsam sein kann – und passt eigentlich in allen Jahreszeiten, egal ob als appetitanregende Vorspeise im Winter oder als erfrischende Hauptspeise im Sommer. Hier unser Rezept:

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Sommerlicher Wassermelonen-Feta-Salat mit Minze
– Rezept: Sommersalat mit Halloumi
– Rezept: Zander mit Fenchel
– Rezept: Hirtensalat mit Gartenkresse
– Vorspeisen und Salate Rezepte
– Gesunde Kochrezepte

Das könnte Sie auch interessieren …