Fruchtiger Couscous Salat | Rezept

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Couscous-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Bund frische Minze
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 – 3 Orangen
  • 250 g gerührtes Joghurt
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • etwas flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Junge Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 75 g getrocknete Cranberries
  • 1/2 TL getrocknete Minze
  • 250 g Instant Couscous

Fruchtiger Couscous Salat mit Cranberries – Zubereitung:

1. Die jungen Zwiebeln putzen, waschen. Grüne Teile in Ringe schneiden, weiße Zwiebeln fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Cranberries zugeben mit gut 400 ml Wasser angießen und zum Kochen bringen.

2. Topf vom Herd nehmen, Salz und getrocknete Minze im Teefilter zugeben und Couscous einstreuen. 5-6 Minuten ziehen lassen.

3. Frische Minze waschen, Blätter hacken. Pinienkerne trocken rösten. Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.

4. Joghurt mit aufgefangenem Orangen- und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Teefilter aus dem Couscous nehmen, Joghurt-Dressing, grüne Zwiebelringe, Orangenfilets, Pinienkerne und frische Minze unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Foto: www.cranberries-usa.at

Ernährungsinformation: Drei Kilo frische Cranberries ergeben so etwa 500 g Trockenobst. Das Trocknen von Früchten ist die älteste und zugleich natürlichste Methode, sie schonend haltbar zu machen. Den frischen Beeren, die einen Wassergehalt von über 80 % haben, wird durch Trocknung das Wasser bis auf etwa 20 % entzogen. Der Vorteil: gesundheitlich wertvolle Inhaltsstoffe wie Proanthocyanidine, Flavonide, Antioxidanzien und Vitamine bleiben dabei erhalten. Da sich für den Verderb verantwortliche Gärungserreger im trockenen Milieu nicht entwickeln können, sind getrocknete Cranberries etwa ein Jahr lang haltbar.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Nährwertangaben pro Portion:

Energie: 480 kcal/ 2015 kJ
Eiweiß: 12,6 g
Fett: 17,9 g
Kohlenhydrate: 71,5 g

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