Fruchtiger Couscous Salat | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Bewertungen, Durchschnitt: 4,50 Sterne von 5)

Couscous-Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Bund frische Minze
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 – 3 Orangen
  • 250 g gerührtes Joghurt
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • etwas flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Junge Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 75 g getrocknete Cranberries
  • 1/2 TL getrocknete Minze
  • 250 g Instant Couscous

Fruchtiger Couscous Salat mit Cranberries – Zubereitung:

1. Die jungen Zwiebeln putzen, waschen. Grüne Teile in Ringe schneiden, weiße Zwiebeln fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Cranberries zugeben mit gut 400 ml Wasser angießen und zum Kochen bringen.

2. Topf vom Herd nehmen, Salz und getrocknete Minze im Teefilter zugeben und Couscous einstreuen. 5-6 Minuten ziehen lassen.

3. Frische Minze waschen, Blätter hacken. Pinienkerne trocken rösten. Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.

4. Joghurt mit aufgefangenem Orangen- und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Teefilter aus dem Couscous nehmen, Joghurt-Dressing, grüne Zwiebelringe, Orangenfilets, Pinienkerne und frische Minze unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Foto: www.cranberries-usa.at

Ernährungsinformation: Drei Kilo frische Cranberries ergeben so etwa 500 g Trockenobst. Das Trocknen von Früchten ist die älteste und zugleich natürlichste Methode, sie schonend haltbar zu machen. Den frischen Beeren, die einen Wassergehalt von über 80 % haben, wird durch Trocknung das Wasser bis auf etwa 20 % entzogen. Der Vorteil: gesundheitlich wertvolle Inhaltsstoffe wie Proanthocyanidine, Flavonide, Antioxidanzien und Vitamine bleiben dabei erhalten. Da sich für den Verderb verantwortliche Gärungserreger im trockenen Milieu nicht entwickeln können, sind getrocknete Cranberries etwa ein Jahr lang haltbar.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Nährwertangaben pro Portion:

Energie: 480 kcal/ 2015 kJ
Eiweiß: 12,6 g
Fett: 17,9 g
Kohlenhydrate: 71,5 g

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Weitere Rezepte mit Cranberries
– Rezept: Labneh – libanesischer Frischkäse aus Joghurt
– Rezept: Couscous-Salat mit Schmortomaten
– Rezept: Safranreis mit Datteln
– Rezept: Hummus – orientalisches Kichererbsenpürree
– Rezepte: Vorspeisen & Salate

Das könnte Sie auch interessieren …

8 Antworten

  1. 12. August 2011

    […] KW 33/2011 – Fruchtiger Cous Cous Salat […]

  2. 12. August 2011

    […] KW 33/2011 – Fruchtiger Cous Cous Salat […]

  3. 12. August 2011

    […] …. Rezept: Fruchtiger Cous Cous Salat …. Rezept: Orientalischer Couscous-Salat …. Rezept: Marokkanischer Pfefferminztee …. Rezept: Gurken-Apfel-Salat mit Rosinen …. Rezept: Bulgursalat mit Lauch und Minze …. Rezept: Persischer Gurkensalat mit Minze …. Rezept: Mediterraner Kirchererbsensalat …. Rezept: Hirtensalat mit Gartenkresse …. Rezept: Safran-Mandel-Hühnchen …. Rezept: türkischer Auflauf (Börek) …. Rezept: Persischer pürierter Lammeintopf (Ab-goosht) …. Rezept: Persischer Spinatreis mit Rosinen …. indische & orientalische Rezepte // < ![CDATA[ google_ad_client = "pub-4313192777205623"; /* 250×250, Erstellt 12.10.10 */ google_ad_slot = "1633726063"; google_ad_width = 250; google_ad_height = 250; // ]]> […]

  4. 12. August 2011

    […] …. Rezept: Fruchtiger Couscous Salat …. Rezept: Marokkanischer Couscous-Salat mit Minze (Tabouleh) …. Rezept: Mediterraner Kirchererbsensalat …. Rezept: Persisches Gurkenjoghurt mit Minze (Mast O Xiar) …. Rezept: türkischer Auflauf (Börek) …. Rezept: Arabisches Hühnchen mit Feigen und Nüssen …. Rezept: Safran-Mandel-Hühnchen …. Rezept: Basilikumsalat mit Mozzarella und Speck …. Rezept: mediterraner Couscous-Salat …. Rezept: Bulgursalat mit frischen Kräutern …. Rezept: Hummus – orientalisches Kirchererbsenpürree …. weitere indische & orientalische Rezepte // < ![CDATA[ google_ad_client = "pub-4313192777205623"; /* 250×250, Erstellt 12.10.10 */ google_ad_slot = "1633726063"; google_ad_width = 250; google_ad_height = 250; // ]]> […]

  5. 12. August 2011

    […] Orientalischer Couscous Salat …. Rezept: Marokkanischer Couscous-Salat mit Minze (Tabouleh) …. Rezept: Fruchtiger Couscous Salat …. Rezept: Safran-Mandel-Hühnchen …. Rezept: Marinierter Mozzarella mit […]

  6. 12. August 2011

    […] Rezept: Bulgursalat mit Lauch und Minze …. Rezept: Fruchtiger Couscous Salat …. Rezept: Persischer Reisauflauf mit Lamm …. Rezept: Persischer Spinatreis mit […]

  7. 12. August 2011

    […] KW 33/2011 – Fruchtiger Couscous Salat […]

  8. 5. Oktober 2011

    […] KW 33/2011 – Fruchtiger Couscous Salat […]

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.