Erdbeereis selbstgemacht | Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 Bewertungen, Durchschnitt: 4,00 Sterne von 5)

Erdbeereis selbstgemacht

Zutaten für 8 Portionen

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 EL Staubzucker
  • 400 g Erdbeeren
  • 150 g Joghurt (10%)
  • 3 EL Honig, flüssiger

Auch wenn viele davor zurückschrecken: Erdbeereis lässt sich ganz schnell selber machen, auch ohne Eismaschine. Um eine cremige Konsistenz zu erhalten greifen Sie auf möglichst fetten Joghurt (Griechischer Joghurt mit 10% fett) zurück. Wer auf Nummer sicher gehen will, kann auch noch etwas Schlagobers (nicht zu steif, nur kurz aufgeschlagen) unterheben. Ansonsten gilt noch zu beachten, dass die Erdbeeren beim Waschen unbedingt noch den Stängel dran haben, da sich sonst sämtliche Aromen und auch Vitamine auswaschen und dadurch der wunderbar fruchtige Geschmack verloren ginge.

*** Die aktuellen Buchtipps: Desserts und Süßspeisen ***

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com

Linktipps

– Rezept: Erdbeer-Sorbet mit Minze
– Erdbeeren – gesunde Rezepte & Vitamine
– Rezept: Bananensplit
– Rezept: Steckerleis selber machen
– Rezept: Leichte Erdbeerwaffeln

Das könnte Sie auch interessieren...