Erdbeereis selbstgemacht | Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pck. Vanillezucker
- 6 EL Staubzucker
- 400 g Erdbeeren
- 150 g Joghurt (10%)
- 3 EL Honig, flüssiger
Auch wenn viele davor zurückschrecken: Erdbeereis lässt sich ganz schnell selber machen, auch ohne Eismaschine. Um eine cremige Konsistenz zu erhalten greifen Sie auf möglichst fetten Joghurt (Griechischer Joghurt mit 10% fett) zurück. Wer auf Nummer sicher gehen will, kann auch noch etwas Schlagobers (nicht zu steif, nur kurz aufgeschlagen) unterheben. Ansonsten gilt noch zu beachten, dass die Erdbeeren beim Waschen unbedingt noch den Stängel dran haben, da sich sonst sämtliche Aromen und auch Vitamine auswaschen und dadurch der wunderbar fruchtige Geschmack verloren ginge.
Erdbeereis selbstgemacht | Rezept
Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 150 g Joghurt (10%)
- 3 EL Honig, flüssiger
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 EL Staubzucker
Zubereitung
- 1. Joghurt mit Honig und Zitronensaft verrühren.
- 2. Erdbeeren unter kaltem Wasser waschen (Stiele dabei unbedingt noch oben lassen), trocknen und Stiele abschneiden. Mit Vanillezucker und Staubzucker mischen.
- 3. Dann mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Den Honig-Joghurt mit einem Löffel unter das Erdbeerpüree heben. Die Masse ca. 25 Minuten in den Gefrierschrank geben.
- Kurz vor dem Servieren das Eis zu Kugeln ausstechen und mit Minze dekoriert servieren.
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