Erdbeereis selbstgemacht | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (12 Bewertungen, Durchschnitt: 4,50 Sterne von 5)
Erdbeereis selbstgemacht

Fotocredit: FOTOLIA | unpict.com Paul Schwarzl

Zutaten für 8 Portionen

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 EL Staubzucker
  • 400 g Erdbeeren
  • 150 g Joghurt (10%)
  • 3 EL Honig, flüssiger

Auch wenn viele davor zurückschrecken: Erdbeereis lässt sich ganz schnell selber machen, auch ohne Eismaschine. Um eine cremige Konsistenz zu erhalten greifen Sie auf möglichst fetten Joghurt (Griechischer Joghurt mit 10% fett) zurück. Wer auf Nummer sicher gehen will, kann auch noch etwas Schlagobers (nicht zu steif, nur kurz aufgeschlagen) unterheben. Ansonsten gilt noch zu beachten, dass die Erdbeeren beim Waschen unbedingt noch den Stängel dran haben, da sich sonst sämtliche Aromen und auch Vitamine auswaschen und dadurch der wunderbar fruchtige Geschmack verloren ginge.

--------------------------

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Desserts und Süßspeisen ***

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Erdbeer-Sorbet mit Minze
– Erdbeeren – gesunde Rezepte & Vitamine
– Rezept: Erdbeer Spritz alkoholfrei
– Rezept: Bananensplit
– Rezept: Erfrischendes Orangeneis
– Rezept: Mango Steckerleis selbstgemacht
– Rezept: Schnelles Engelshaar mit Erdbeeren (Kadayif)

Das könnte Sie auch interessieren …