Gebratene Hühnerbrust auf Sommersalat | Rezept

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Gegrillte Hühnerbrust Rezeptfoto

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1/2 Romana- oder Eichblattsalat
  • 1 Bund Rucola
  • 4 Paradeiser
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Weißweinessig
  • 500 g Hühnerbrustfilets
  • 1 TL scharfer Senf
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Gebratene Hühnerbrust auf Sommersalat – Zubereitung:

1. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paradeiser (Tomaten) und Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

2. Für die Salatsauce Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Olivenöl unterschlagen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.

3. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerbrustfilets darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen.

4. Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Die Hähnchenstreifen darauf anrichten und servieren.

Serviervorschlag: Dazu passt ein knackiges Baguette oder ein saftiges indisches Naan.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

Ernährungsinformation: Die frisch gebratenen Hühnerstückchen in Kombination mit Tomate und Gurke bringen ein wahrlich unvergessliches Salaterlebnis. Der Salat ist leicht und erfrischend, bietet aber dennoch einen guten Grad an Sättigung – eben optimal als leichte Sommermahlzeit.

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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