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Hühner-Limettenspießchen auf Minz-Reis | Rezept

Hühner-Limettenspießchen auf Minz-Reis | Rezept

Hühnerspießchen mit Limetten auf Cranberry-Minz-Reis

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Langkornreis
  • 3 EL Öl, Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 30 g Walnüsse
  • 80 g getrocknete Cranberries
  • 6 Stiele Minze
  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bio-Limette
  • 150 ml Hühnersuppe (Instant)
  • Holzspieße



Hühnerspießchen mit Limette auf Cranberry-Minz-Reis – Zubereitung:

1. Hühnerbrust abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Öl mit Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch damit einpinseln. Limette abspülen und in Spalten schneiden. Hühnerfleischwürfel und Limettenspalten auf Schaschlikspieße stecken. Abgedeckt kühl stellen.

2. Reis nach Anweisung in Salzwasser garen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gut abgetropften Reis darin ca. 5 Minuten braten. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Cranberries und Walnüsse hacken. Frühlingszwiebeln, Walnüsse und Cranberries unter den Reis mischen und weitere 2 – 3 Minuten unter Wenden braten. Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden. Minze unter den Reis mischen. Warm stellen.

3. Hühnerspießchen in einer beschichteten Pfanne ringsum ca. 8 – 10 Minuten braten. Spieße aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Hühnersuppe ablöschen und unter den Reis mischen. Die Hühnerspießchen zusammen mit dem Reis anrichten.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Nährwertangaben pro Portion:

Energie: 458 kcal / 1912 kJ
Eiweiß: 28,8 g
Fett: 13,1 g
Kohlenhydrate: 57 g

Foto: www.cranberries-usa.at

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