Safran-Berberizenreis | Rezept
⭐ Zereshk Polo: traditioneller persischer Safran-Berberizenreis mit Basmatireis, Granatapfel, Pistazien und Mandeln. Ein Fest für die Sinne!
⭐ Zereshk Polo: traditioneller persischer Safran-Berberizenreis mit Basmatireis, Granatapfel, Pistazien und Mandeln. Ein Fest für die Sinne!
⭐ Gulab Jamun: frittierte indische Milchbällchen in Sirup. Probieren Sie unser herrliches Rezept, mit Schritt-für-Schritt-Anleitung & Kalorienangabe!
⭐ Folgen Sie uns auf einer kulinarischen Reise durch Indien, Persien, Libanon und die Maghreb-Staaten. Rezepte aus 1001 Nacht, nicht nur Currys!
⭐ Würzige Rindfleisch-Samosas mit süß-sauren Cranberries, serviert mit einem fruchtigen Mango-Cranberry-Chutney – exotischer Genuss pur!
⭐ Labneh mit Granatapfelkernen und fluffigem persischen Taftoon-Brot ist die perfekte Kombination aus cremiger Frische und knuspriger Leichtigkeit. Das perfekte Sommerrezept!
⭐ Dreierlei Grillspieße ergeben die perfekte persische Grillplatte: Kubideh, Barg und Djudje Kabab. Das Rezept bringt Abwechslung in die Grillküche und wird ihre Gäste begeistern!
⭐ Çılbır: pochierte Eier, cremiges Joghurt und geräuchertes Paprikapulver – so einfach und doch so köstlich ist das traditionelle türkische Gericht. Schnell zubereitet ist es außerdem!
⭐ Kashk-e Bademjan ist ein persischer Melanzani-Dip mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Safran, Kurkuma und Kashk, einem fermentierten Joghurt. Letzteres verleiht dem Gericht seinen einzigartigen Geschmack.
⭐ Chicken Tikka Masala, das Gericht, das so oft fälschlicherweise als indisches Nationalgericht bezeichnet wird, stammt in Wahrheit aus Großbritannien. Köstlich schmeckt es trotzdem.
⭐ Traditionell wird Kadayif bzw. Engelshaar süß zubereitet, aber es gibt auch eine köstliche pikante Version mit Spinat. Hier ein wirklich tolles Rezept.