Wassermelonen-Gurkensalat mit Schafkäse & Limetten | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 1/2 Wassermelone
- 150 g Schafskäse (Feta)
- 1 Salatgurke
- 150 g entsteinte grüne Oliven
- ein paar Blätter frischer Minze
- Saft von 2 Limetten
- 1 TL Balsamico
- 1 EL Ahornsirup (oder Honig)
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Die perfekte Sommererfrischung: Wassermelone & Schafkäse
Gesund, erfrischend und wohlschmeckend, all das ist dieser leichte Sommersalat. Der kalorienarme Sommersalat ist reich an Vitamin A (Wassermelone), Vitamine aus der B-Gruppe, aber auch Vitamin C und Vitamin E werden von der Gurke beigesteuert. Der Schafkäse (Feta) wiederum steuert Zink bei, ein wichtiges Spurenelement für Haut, Haare und das Immunsystem. Dabei ist Feta reich an Eiweiß, enthält aber so gut wie keine Kohlenhydrate.
Die Wassermelonen und Gurken bringen die saftigen Komponenten ein, der Schafkäse und die Oliven die pikanten Aromen und die Limetten erfrischen mit angenehmer Säure. Das beste: der köstliche Wassermelonen-Gurkensalat steht in gerade einmal 15 Minuten fertig auf dem Tisch und ist damit die perfekte Salatidee für die sommerliche Grillfeier. Leicht gekühlt servieren und genießen. Hier unser Rezept:
Wassermelonen-Gurkensalat mit Schafkäse & Limetten | Rezept
Was für eine erfischende Mischung: Wassermelonen und Gurken ergänzen sich perfekt mit Schafkäse, Oliven, Limetten und Minze. Der ideale Sommersalat!
Zutaten
- 1/2 Wassermelone
- 150 g Schafskäse (Feta)
- 1 Salatgurke
- 150 g entsteinte grüne Oliven
- ein paar Blätter frischer Minze
- Saft von 2 Limetten
- 1 TL Balsamico
- 1 EL Ahornsirup (oder Honig)
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- 1. Wassermelone halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen. Die Kerne entfernen und dann das restliche Fruchtfleisch in gleich große Würfel schneiden. Gurke schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- 2. Nun den Schafkäse auch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die verbliebene Limette in dünne Scheiben schneiden.
- 3. Für das Dressing 1 TL Balsamico mit Salz, Pfeffer und 1 EL Ahornsirup verrühren. Limette halbieren und den Saft zum Dressing geben. 2 TL Olivenöl einrühren und gut aufschlagen damit sich eine feine Emulsion ergibt.
- 4. Melonen- und Gurkenwürfel in eine große Schüssel geben, die Oliven und die Schafkäsewürfel dazugeben und einmal alles gut durchmischen.
- 5. Nun das Dressing über den Salat verteilen, die Limettenscheiben dazugeben und alles noch einmal durschmischen. Mit frischen Minzblättchen bestreut servieren.
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