Melonen-Spinat-Salat | Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 1/2 TL Senf
- 3 EL Cranberry- oder Apfelsaft
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 100 g ganze, getrocknete Cranberries
- 1/2 Wassermelone (ca. 1800 g)
- 1 Zucker- oder Honigmelone (ca. 900 g)
- 200 g Schafskäse
- 50 g Walnüsse
- 2 Packungen Baby-Spinat (à 100 g)
Bunter Melonen-Spinat-Salat mit Cranberry-Dressing – Zubereitung:
1. Senf, Cranberrysaft und Salz verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Cranberries zufügen und unterheben.
2. Aus der Galia- und Wassermelone Kugeln mit einem Kugelausstecher formen. Schafskäse grob zerbröckeln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Salat waschen und trocken schleudern.
3. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Dressing beträufelt servieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.
Foto: www.cranberries-usa.at
Ernährungsinformation: Wassermelonen zählen wie Gurken und Zucchini zur Familie der Kürbisgewächse, ihr saftiges, leicht süßliches Fruchtfleisch kann rot oder gelb sein. Ihr volles Aroma entfalten Wassermelonen erst nach ausreichend Reifezeit an der Sonne. Das Fleisch hat dann die perfekte Konsistenz mit entsprechender Süße, die sich zur Mitte hin noch verstärkt. Wegen ihres hohen Wassergehalts und dem niedrigen Kaloriengehalt sind sie hervorragende Durstlöscher im Sommer.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Nährwertangaben pro Portion:
Energie: 643 kcal / 2688kJ
Eiweiß: 11,2 g
Fett: 25,8 g
Kohlenhydrate: 89,5 g
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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
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