Frischkäse-Cranberries-Kügelchen auf frischem Salat der Saison | Rezept

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Frischkäse-Cranberries-Kügelchen auf frischem Salat

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 200 g Frisch- oder Ziegenfrischkäse
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 1/2 Bund gemischte Kräuter
    (z. B. Minze, Petersilie, Schnittlauch oder Thymian)
  • 2 EL Sesam-Samen
  • 1 kleiner Kopf Salat
    ( z. B. Friséesalat, Feldsalat oder Kopfsalat)
  • 1 – 2 Orangen
  • Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
    Sauce:

  • 4 EL Cranberry-Nektar
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 TL geriebener Kren (Meerrettich)
  • 1 – 2 EL Nussöl oder Sonnenblumenöl

Zubereitung

1.) Getrocknete Cranberries hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und ebenfalls hacken. Cranberries, Kräuter und Sesam in einem tiefen Teller mischen. Käse mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mit einem Teelöffel nussgroße Portionen abstechen, in den Teller mit den Cranberry-Bröseln abstreifen, in den Bröseln wenden und zwischen den Handflächen kurz rund rollen. Die Bällchen bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

2.) Salat waschen, putzen und trockenschleudern. Orangen mit einem scharfen Messer schälen, filetieren und die weiße Haut abziehen. Orangenfilets in dünne Scheiben schneiden, die Kerne dabei entfernen.

3.) Alle Zutaten für die Sauce verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Salat, Orangenscheiben und Frischkäsekugeln auf vier Teller verteilen und die Sauce über die Salatblätter träufeln.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Tipp: Sie können die fertigen Frischkäse-Pralinen auch in kleine Pralinenhülsen aus Papier setzen und zum Aperitif mit einem Glas Weißwein oder Prosecco servieren.

Nährwertangaben (pro Portion):

Energie: 298 kcal / 1251 kJ
Eiweiß: 8,1 g
Fett: 20,9 g
Kohlenhydrate: 73,1 g

Fotohinweis: Fotocredit by www.cranberries-usa.at

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