Ziegenkäse-Tartes mit Cranberries | Rezept

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Ziegenkäse-Tartes mit Cranberries | Rezept

Für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 180 g kalte Butter und etwas Butter für die Formen
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 60 g getrocknet Cranberries
  • je ½ TL Kardamom und Koriander (gemahlen)
  • 2-3 EL Zucker
  • 150 ml Orangensaft
  • ½ Bund Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei

Außerdem:

  • 4 kleine Tarte- oder Tortelettformen (Durchmesser ca. 12 cm)

Frankreich trifft USA: Ziegenkäse-Tartes mit Cranberries

Ziegenkäse ist ja ein klassischer Belag für den französischen Mürbteigkuchen, wir haben in unserem Rezept mit den Cranberries allerdings eine eher ausgefallene, gleichsam raffinierte Ergänzung hinzugefügt. Die herbfruchtigen Beeren passen wunderbar zum Ziegenkäse und machen die Tartes herrlich saftig.

Getrocknete Cranberries sind mittlerweile übrigens laufend im Supermarkt verfügbar. Frische Beeren gibt es von Oktober bis Jänner, sie halten sich im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu drei Monate und können tiefgefroren bei -18°C ein Jahr aufbewahrt werden. Die Beeren machen übrigens aus gesundheitlicher Sicht etwas her, sind sie doch reich an wertvollen Ballaststoffen und enthalten viele für den Körper wichtige Bitterstoffe.

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

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Foto: www.cranberries-usa.at

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