Ziegenkäse im Speckmantel auf Linsensalat | Rezept
Zutaten (4 Portionen):
- 8 Scheiben Käse, frischer Ziegenkäse, fingerdick
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 EL Honig
- 1 Zweige Rosmarin
- 200 g Linsen, rot
- 2 Stangen Schnittlauch oder Zwiebellauch
- 2 Paradeieser (Tomaten)
- 1 Bund Rucola oder anderen grünen Salat
- 1 EL Oliven – Paste oder ganze Oliven
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Essig, 1 TL Senf
- Zucker, Salz, Pfeffer, Öl, zum Braten
- Balsamico (Crema de balsamico) für Deko
1.) Speck ausbreiten und den Käse darin einschlagen. In einer Pfanne mit Öl und dem Rosmarin anbraten. Honig zufügen und darin glacieren, mit Pfeffer würzen.
2.) Linsen je nach Sorte laut Packungsangabe kochen. Nach dem Kochen das Wasser abschütten und die Linsen kühl stellen.
3.) Zwiebellauch in Ringe schneiden. Tomaten putzen und in Würfel schneiden. Salat putzen, waschen, wieder trocken schleudern.
4.) Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette herstellen. Damit die Linsen marinieren und das Gemüse zufügen.
Zubereitungszeit: 30 min.
Fotohinweis: Bild von Leo_65 auf Pixabay.com
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