Kürbis-Kohl-Salat mit Ziegenkäse und Cranberries | Rezept

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Kürbis-Kohl-Salat mit Ziegenkäse und Cranberries | Rezept

Fotocredit: Herz As Media

Zutaten für 4 Portionen:


  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
  • 1 kleiner Kopf Grünkohl oder Stängelkohl (Cime di Rape)
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Becher Mozzarella di Bufala (125 g)
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 100 g Granatapfelkerne
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Blütenhonig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Köstliche Winterküche

Ein Salat mindestens genauso schön anzusehen wie schmackhaft, dafür sorgt die Farben- und Aromakraft der Zutaten. Und ein paar Besonderheiten bei der Zubereitung.

Das Blanchieren der Kohlblätter vor dem Rösten im Ofen kann dazu beitragen, die Blätter zarter zu machen und ihre kräftige grüne Farbe zu bewahren.

Cime di Rape (Stängelkohl) können wiederum als Alternative zu normalen Kohlblättern verwendet werden. Cime di Rape hat einen leicht bitteren Geschmack und eine zarte Textur, was dem Salat eine interessante Note hinzufügen kann.

Zusammen mit den Röstaromen des Ofenkürbis, der cremigen Textur von Ziegenkäse und Büffelmozzaralla sowie den fruchtig-herben Noten der Granatapfelkerne und der Cranberries ergibt das einen wunderbaren Wintersalat, den Ihre Gäste lieben werden. Wir wünschen gutes Gelingen!

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