Köstliche vegetarische Rezepte im Überblick
Da schlägt das Herz eines jeden Vegetariers höher: wir haben für Sie die wunderbarsten fleischlosen Rezepte zusammengestellt – von leicht und raffiniert bis deftig und bodenständig.
Die Rezepte schmecken toll und sind schnell und leicht nachzukochen – das überzeugt auch so manchen Fleischtiger!
Hier finden Sie eine große Auswahl fleischloser Kochrezepte !
Die meisten Gerichte sind mit Foto und Nährwertangaben versehen, außerdem gibt’s hilfreiche Tipps & Tricks für die Zubereitung, sowie Angaben über die richtige Getränkeauswahl.
Viel Spaß, und gutes Gelingen!
- KW 41/2024 – Glasierte Süßkartoffel Pommes Frites
- KW 40/2024 – Original Pinzgauer Kasnocken
- KW 39/2024 – Salzburger Nockerl
- KW 34/2024 – Quinoa-Salat mit Rucola, Feigen, Feta und Granatapfelkernen
- KW 31/2024 – Labneh mit Granatapfel und persischem Taftoon
- KW 21/2024 – Çılbır, pochierte türkische Eier
- KW 19/2024 – Kashk-e Bademjan
- KW 14/2024 – Grüne Matcha-Popcorn
- KW 04/2024 – Gebratener Tofusalat mit frischen Sprossen und knusprigen Sesamkörnern
- KW 49/2023 – Kürbis-Kohl-Salat mit Ziegenkäse und Cranberries
- KW 45/2023 – Müsli-Cranberry-Riegel
- KW 39/2023 – Wassermelonen Pickles
- KW 36/2023 – Klassisches Baguette mit Sauerteig
- KW 32/2023 – Gegrillte Wassermelone mit Feta & Minzpesto
- KW 28/2023 – Pulled Jackfruit Burger
- KW 24/2023 – Tomaten-Cranberry-Salat
- KW 19/2023 – Kadayif mit Bärlauch-Spinat
- KW 18/2023 – Ziegenkäse mit Cranberry-Tatar
- KW 17/2023 – Erdbeer-Rhabarber-Sirup
- KW 15/2023 – BBQ-Sauce mit Ahornsirup
- KW 14/2023 – Grüner Spargelsalat mit knusprigen Schinkenstreifen
- KW 09/2023 – Gallo Pinto
- KW 08/2023 – Knusprige Potato Wedges mit Cranberry-Dip
- KW 07/2023 – Aquafaba – der ideale vegane Eischnee aus Bohnenwasser
- KW 06/2023 – Porridge mit Birnen und Cranberries
- KW 05/2023 – Hafermilch selbstgemacht
- KW 46/2022 – Geröstete Knödel mit Ei
- KW 45/2022 – Torshi – sauer eingelegtes persisches Gemüse
- KW 42/2022 – Tagliatelle mit Pistazien, Feigen & Gorgonzola
- KW 33/2022 – Fritto misto di verdure
- KW 32/2022 – Geröstete Strauchtomaten auf cremigem Joghurt
- KW 29/2022 – Cremiger Pfirsich-Smoothie mit Joghurt
- KW 13/2022 – Bärlauchbutter selbst gemacht
- KW 11/2022 – der perfekte Erdäpfelteig
- KW 07/2022 – Ofensellerie orientalisch
- KW 06/2022 – Pilzspätzle mit Kerbelschaum
- KW 02/2022 – Erdäpfelgulasch mit veganer Bratwurst
- KW 43/2021 – Käse mit Honig und Kaffee
- KW 34/2021 – Chili in Öl einlegen
- KW 33/2021 – Mango Steckerleis selbstgemacht
- KW 31/2021 – Veganer Kichererbsen Burger mit Hummus
- KW 30/2021 – Cranberry Lemon Drink (alkoholfrei)
- KW 25/2021 – Sommerlicher Wassermelonen-Feta-Salat mit Minze
- KW 20/2021 – Orangen-Fenchel Salat mit Oliven & Pistazien
- KW 19/2021 – Dugh – das Erfrischungsgetränk aus dem Iran
- KW 17/2021 – Saftige Mohnknödel aus Topfenteig
- KW 13/2021 – Heidelbeer Germknödel
- KW 12/2021 – Pizza bianca – weiße Pizza mit roten Zwiebeln
- KW 11/2021 – Nuss-Nougat Knödel aus Topfenteig
- KW 07/2021 – Edamame Sojabohnen mit Meersalz
- KW 06/2021 – Karfiolcreme mit Chiliöl
- KW 48/2020 – Kartoffelknödel
- KW 45/2020 – Frittata di agretti
- KW 41/2020 – Labneh – libanesischer Frischkäse aus Joghurt
- KW 40/2020 – Kuku sabzi – persisches Kräuteromelett
- KW 39/2020 – Pimientos de Padrón
- KW 36/2020 – Zwetschkenknödel mit Mohnbrösel
- KW 35/2020 – Gebratene Melanzani mit Granatapfel
- KW 33/2020 – Griechisches Tsatsiki mit Dill
- KW 32/2020 – Joghurt selbstgemacht
- KW 31/2020 – Kimchi – fermentierter Chinakohl
- KW 30/2020 – Naan vom Grill
- KW 29/2020 – Süße Minze-Melissen Creme
- KW 25/2020 – Ajvar selbst gemacht
- KW 19/2020 – Mohn Palatschinkentorte mit Powidl
- KW 16/2020 – Sabzi Polo – Persischer Kräuterreis
- KW 15/2020 – Böhmische Palatschinken
- KW 12/2020 – Rotkraut aus dem Ofen
- KW 08/2020 – Switchel: Ingwer-Essig Limonade
- KW 06/2020 – Haferwurzelsuppe
- KW 04/2020 – Brezenknödel selbst gemacht
- KW 48/2019 – Ofen Karfiol mit Kurkuma
- KW 44/2019 – Ziegenkäse-Tartes mit Cranberries
- KW41/2019 – Rote Rüben Spaghetti
- KW37/2019 – Zoodles: Schnelle Eier-Zucchini Pfanne
- KW 36/2019 – Spaghetti bolognese vegetarisch
- KW 35/2019 – Heidelbeer Smoothie
- KW 30/2019 – Falafel Sandwich
- KW 29/2019 – Zucchini vom Grill
- KW 20/2019 – Hash browns mit Spiegelei, Tomaten & Avocado
- KW 17/2019 – Laugenbrezel selber machen
- KW 13/2019 – Originalrezept: Hummus selbstgemacht
- KW 03/2019 – Grüne Tortellini mit Ricottafüllung
- KW 44/2018 – Spinat-Ravioli mit Ricotta
- KW 42/2018 – Piroggen mit Kartoffelfüllung
- KW 40/2018 – Weißbrot mit Sauerteig
- KW 39/2018 – Kürbis Ravioli mit Salbeibutter
- KW 37/2018 – Kräutersalz selbst gemacht
- KW 12/2018 – Laugenstangerl selbstgemacht
- KW 08/2018 – Perfekte Bratkartoffeln
- KW 45/2017 – Tomatensalz selbst gemacht
- KW 40/2017 – Mandelmilch selbst gemacht
- KW 36/2017 – Chilipaste selbst gemacht
- KW 34/2017 – Eiaufstrich selbst gemacht
- KW 33/2017 – Gegrillte Portobellopilze
- KW 31/2017 – Halloumi Burger vom Grill
- KW 29/2017 – gegrillte Melanzani
- KW 26/2017 – Gegrillte Maiskolben mit Kräuterbutter
- KW 24/2017 – Sommersalat mit Halloumi
- KW 22/2017 – Kartoffelgulasch vegan
- KW 18/2017 – Gefüllte Paprika vegetarisch
- KW 17/2017 – Spargelrisotto mit grünem Spargel
- KW 16/2017 – Sambal oelek selbst gemacht
- KW 06/2017 – Spalterbsensuppe mit Kokos
- KW 05/2017 – Kaspresssknödel
- KW 02/2017 – Smoothie für Einsteiger
- KW 46/2016 – Weißmohn Pesto
- KW 44/2016 – Schwammerlgulasch mit Knödel
- KW 37/2016 – Schneller Spinatstrudel
- KW 35/2016 – Grüne Tomatenmarmelade
- KW 18/2016 – Focaccia mit Rosmarin
- KW 16/2016 – glutenfreie Rote-Rüben-Torte
- KW 15/2016 – Veggie-Tarte
- KW 14/2016 – Gebratener Halloumi auf Rucolasalat
- KW 08/2016 – Überbackene Käsespätzle
- KW 07/2016 – Zitronen-Karotten mit Kartoffelpüree
- KW 04/2016 – Goldene Milch
- KW 48/2015 – Kartoffelsuppe vegetarisch
- KW 45/2015 – Käsefondue klassisch
- KW 44/2015 – Kürbiscremesuppe vegan
- KW 42/2015 – Penne mit Walnuss-Sugo
- KW 41/2015 – Camembert gebacken
- KW 38/2015 – Heidelbeerrisotto
- KW 37/2015 – Powidl selbstgemacht
- KW 35/2015 – Spinatsalat mit Cranberries
- KW 32/2015 – Schwedische Pannkakor Torte mit Heidelbeeren
- KW 28/2015 – Steckerleis selber machen
- KW 24/2015 – Kräuterbutter selber machen
- KW 23/2015 – Käsespätzle
- KW 21/2015 – Pikante Cranberry Muffins
- KW 12/2015 – Avocado-Mango-Smoothie
- KW 03/2015 – Gebackener Camembert
- KW 48/2014 – Vegane Vanillekipferl
- KW 47/2014 – Krautfleckerl
- KW 44/2014 – gebackene Champignons
- KW 42/2014 – Zucchini-Lasagne
- KW 36/2014 – Paradeiscremesuppe
- KW 35/2014 – Futo-Maki-Sushi
- KW 31/2014 – French Toast
- KW 29/2014 – Cranberry Milkshake
- KW 23/2014 – Fisolensalat mit Tofu
- KW 21/2014 – Knuspriges Bauernei auf Cremespinat
- KW 20/2014 – Spargel-Pasta
- KW 15/2014 – Bärlauchpesto selbstgemacht
- KW 14/2014 – Gefüllte Paradeiser vegetarisch
- KW 13/2014 – Pasta mit Bärlauchpesto
- KW 12/2014 – Safranreis mit Kruste
- KW 11/2014 – Börek mit Spinat-Feta-Füllung
- KW 05/2014 – Dal aus roten Linsen (Masoor Dal)
- KW 47/2013 – Butternusskürbis mit Schafkäse und Kräuterpesto
- KW 39/2013 – Champignoncremesuppe
- KW 35/2013 – Gemüsetaler
- KW 24/2013 – Tomaten-Mozzarella Brote überbacken
- KW 22/2013 – Gurken-Avocado-Smoothie
- KW 20/2013 – Pizza mit Erdbeeren und Mozzarella
- KW 17/2013 – Tagliatelle mit Gorgonzolasauce und Feigen
- KW 14/2013 – Couscous-Salat mit Schmortomaten
- KW 12/2013 – Gefüllte Weinblätter
- KW 08/2013 – Palatschinken Rezept Teig
- KW 04/2013 – Topfenknödel mit Nuss-Brösel
- KW 03/2013 – Falafel
- KW 50/2012 – schnelle Brokkolisuppe
- KW 48/2012 – Kürbiscremesuppe mit Ingwer
- KW 44/2012 – Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
- KW 40/2012 – Brotsuppe
- KW 38/2012 – Eierschwammerlgulasch
- KW 35/2012 – Käsespätzle
- KW 27/2012 – Tofu-Gnocchi
- KW 28/2012 – Ungarische Reisnockerl
- KW 23/2012 – Cranberry-Chutney
- KW 17/2012 – Gemüselasagne
- KW 13/2012 – Fitnesstoast mit Hüttenkäse
- KW 12/2012 – Crème caramel
- KW 10/2012 – Vollkorn-Bagels mit Frischkäse
- KW 09/2012 – Vegetarische Wraps
- KW 02/2012 – Spinatsalat mit Avocados und Cranberries
- KW 45/2011 – Kürbisröstinchen
- KW 40/2011 – Kürbissuppe mit Cranberries
- KW 36/2011 – Nudelpudding
- KW 35/2011 – Feigen-Blauschimmelkäse-Salat
- KW 33/2011 – Fruchtiger Couscous Salat
- KW 32/2011 – Orecchiette mit Tomatensauce
- KW 31/2011 – Birnen-Cranberry-Crêpes
- KW 29/2011 – Eis-Spaghetti mit Cranberry-Sauce
- KW 26/2011 – Spargelplatte mit Schinken-Salsa
- KW 26/2011 – Tagliatelle mit geschmolzenen Tomaten
- KW 23/2011 – Gebratene Nudeln (Mie goreng)
- KW 21/2011 – Himbeer-Cranberry-Smoothie
- KW 19/2011 – Provenzalischer Gemüsekuchen
- KW 13/2011 – Karottensuppe mit Cranberries
- KW 05/2011 – Gnocchi in scharfer Tomaten-Sauce
- KW 02/2011 – Sauerkraut-Cranberry-Muffins
- KW 37/2010 – Gemüse-Omelette
- KW 34/2010 – Cranberry-Tortilla-Happen
- KW 29/2010 – Gegrillte Zucchini mit Cranberry-Petersilien-Salat
- KW 44/2010 – Quiche Lorraine
- KW 23/2010 – Erbsensuppe
- KW 19/2010 – Rucolasalat mit Kernöl
- KW 17/2010 – Gemüselaibchen mit Joghurt-Dip
- KW 16/2010 – Grießnockerlsuppe mit Schnittlauch
- KW 13/2010 – Bärlauchcremesuppe
- KW 12/2010 – vegetarische Frühlingsrollen
- KW 02/2010 – Mangoldstrudel mit Schafkäse
- KW 50/2009 – heiße Gewürz-Chilischokolade
- KW 41/2009 – Safranrisotto mit Zucchini
- KW 38/2009 – Spinattorte
- KW 35/2009 – Topfen-Marillenknödel
- KW 34/2009 – Scharfer Gemüse Wok (Hot-Wok)
- KW 29/2009 – Vollkorn-Spaghetti mit Kresse & Schafkäse
- KW 28/2009 – Sommerfrühstück
- KW 22/2009 – Sommersalat mit Sprossen
- KW 19/2009 – Germknödel mit Powidl und Mohnhaube
- KW 12/2009 – Magische Kohlsuppe mit Kürbiskernöl
- KW 07/2009 – Pilzomlette mit Tomatensalat
- KW 05/2009 – Knuspriger Schafkäse am Gemüsebett
- KW 04/2009 – Gefüllte Melanzaniröllchen
- KW 44/2008 – Gebratenes Wok-Gemüse mit Tofu
- KW 42/2008 – Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Püree
- KW 40/2008 – Mohnnudeln auf Fruchtspiegel
- KW 36/2008 – Erfrischender Fruchtshake mit Beeren
- KW 34/2008 – Spaghetti con peperoni e pomodori secchi
- KW 28/2008 – Hirtensalat mit Gartenkresse
- KW 24/2008 – Gegrilltes Sommergemüse mit Chili-Öl (scharf)
- KW 18/2008 – Indisches Gemüse-Kokos-Curry
- KW 09/2008 – gratinierte Kürbis-Palatschinken
- KW 50/2007 – Topfenschmarren mit Hollerkoch
- KW 49/2007 – Spinatknödel mit Gorgonzolasauce
- KW 48/2007 – Topfenknödel mit Ingwer-Hollerkoch
- KW 42/2007 – Apfel-Mohnkuchen mit Rosinen
- KW 41/2007 – Apfel-Karotten-Gnocchi mit Gorgonzola
- KW 40/2007 – Rucola-Cremesuppe mit Ziegenfrischkäse
- KW 39/2007 – Grießknödel mit Pilzsauce
- KW 37/2007 – Caprese-Spieße (marinierte Tomaten-Mozzarella-Spieße)
- KW 33/2007 – Marokkanischer Couscous-Salat mit Minze (Tabouleh)
- KW 32/2007 – Mascarpone-Weichseltraum
- KW 28/2007 – Dinkel-Mohn Himbeeren mit Hagebutten-Rahm
- KW 25/2007 – Blattspinat mit Rosinen und Mandeln
- KW 24/2007 – Bulgursalat mit Chili und getrockneten Tomaten
- KW 21/2007 – Ananas-Linsensalat
- KW 18/2007 – Rotkrautsuppe mit Ziegenkäsenockerln
- KW 15/2007 – Bratäpfel (-birnen) nach der Fünf Elemente Küche
- KW 12/2007 – Rotkrautsalat mit Winterfrüchten
- KW 10/2007 – Vogerlsalat mit gebratenem Halloumi
- KW 09/2007 – Käsesuppe mit Kümmelcroutons
- KW 07/2007 – Tomatencremesuppe mit Kokosmilch
- KW 05/2007 – rustikale Erdäpfelsuppe (Kartoffelsuppe)
- KW 03/2007 – wärmende Wintergemüsesuppe
- KW 02/2007 – saftige Schokomuffins
- KW 48/2006 – gebackene Mäuse (Dessert)
- KW 47/2006 – Bulgursalat mit frischen Kräutern
- KW 45/2006 – Spinatlasagne (Lasagne con spinaci)
- KW 43/2006 – Rucolasalat mit Kräuterdressing
- KW 41/2006 – exotisches Kürbis-Chutney
- KW 39/2006 – gefüllter Kürbis (vegetarisch)
- KW 37/2006 – Tomatenrührei mit Basilkum
- KW 35/2006 – Exotischer Fruchtsalat mit Mango-Dattelsauce
- KW 33/2006 – California-Salat mit Sojabohnen
- KW 32/2006 – Apfel-Sellerie-Salat mit Sojabohnen
- KW 31/2006 – Rucola-Salat mit Sojabohnen
- KW 30/2006 – Pasta-Salat mit feinen Sojabohnen
- KW 26/2006 – Gegrillte Ananas und Bananen
- KW 25/2006 – Feurige Bananensuppe mit Chili
- KW 24/2006 – Gebackene Erdbeeren
- KW 23/2006 – Sommerlicher Erdbeer-Spargel-Salat (Dessert)
- KW 19/2006 – Italienisches Spargelrisotto mit Parmesan
- KW 16/2006 – Spargelsalat mit Erdbeerdressing (5 Element Ernährung)
- KW 15/2006 – Granatapfelsalat mit Chili und Orangen
- KW 13/2006 – Knackiges Wok-Gemüse mit Koriander
- KW 12/2006 – Marinierte Champignons und Zucchini
- KW 11/2006 – Peshwari Naan (indisches Fladenbrot, süß)
- KW 10/2006 – Pizza Margherita (hausgemacht)
- KW 09/2006 – Murkha Dal (indischer Linsentopf)