Schneller Spinatstrudel | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (13 Bewertungen, Durchschnitt: 3,62 Sterne von 5)

Schneller Spinatstrudel | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 750 g frischer Blattspinat
  • 250 Gramm Schafskäse
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Kräuter-Joghurtsauce:

  • 1 Becher Joghurt (3,6% Fett)
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Unser schneller Spinatstrudel ist die perfekte Mahlzeit, wenn es einmal schnell gehen muss. Sie können beim Strudelteig ruhig auf ein Fertigprodukt zurückgreifen, beim Blattspinat allerdings empfehlen wir die frische Variante.

Frischer Spinat hat einen hohen Gehalt an Mineralien, Vitaminen und Eiweiß. Die Legende vom hohen Eisengehalt ist allerdings falsch, denn sie beruht auf einer falschen Wiedergabe einer korrekten wissenschaftlichen Berechnung. Diese basierte auf getrocknetem Spinatpulver, das Ergebnis wurde aber auf frischen Spinat übertragen, obwohl dieser je 100 Gramm aufgrund des hohen Wassergehalts nur rund ein Zehntel an Eisen enthält.

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Börek mit Spinat-Feta-Füllung
– Rezept Lauwarmer Krautstrudel
– Rezept: Kadayif mit Bärlauch-Spinat
– Rezept: Blattspinat mit Rosinen und Mandeln
– Rezept: Spinatsalat mit Avocados und Cranberries
– Vegetarische Rezepte

Das könnte Ihnen auch gefallen …