Pilzspätzle mit Kerbelschaum | Rezept

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Pilzspätzle mit Kerbelschaum | Rezept

Fotocredit: Alexander Seidl – alexanderseidl.com

Zutaten (für 4 Portionen):
Spätzle

  • 1 StückbEi
  • 2 Stück Eigelb
  • 100 g Weizenmehhl gesiebt
  • 1 EL Mineralwasser
  • 1 Prise Salz, Muskatnuß
  • 1 EL Butter

Sautierte Pilze

  • 600 g Pilze (gemischt ode Sortenrein, TK oder frisch)
  • 1 EL Butter oder Butterschmal
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6 Stück Pfefferkörner zerstoßen
  • 1 Zweig Petersille grob gehackt
  • 1 Stück Jungzwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • optional: 100 ml Obers oder Mandelmilch

Kerbelschaum

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Handvoll Kerbel
  • 1/8 l Wermuth
  • 1/8 l Gemüsefond
  • 75 g Schlagobers
  • 30 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • Optional: ½ Tl Sojalecithin

Pilznockerl deluxe

Das Wunderbare an Pilzen ist, dass sie – zumindest die Gängigsten – durch Trocknung, Einkochen oder Tiefkühlung ganzjährig in guter Qualität verfügbar sind. Frisch ist natürlich nicht zu toppen. Der Verlust an Nährstoffen ist marginal, der Geschmack kaum zu unterscheiden, aber die Wirkung für Körper, Geist und Seele ist einfach wunderbar.

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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