Spinatpalatschinken | Rezept

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Spinatpalatschinken | Rezept

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Zutaten (4 Portionen):

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier, 1/2 l Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 600 g Blattspinat
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 200 g Feta-Käse (ersatzweise Mozzarella-Käse)
  • 1/8 l Mineralwasser
  • 5 TL Butter/Margarine
  • Fett für die Form
  • 30 g Parmesan-Käse

Spinatpalatschinken – schnelle Küche

Köstliche pikante Spinatpalatschinken sind schnell und ganz einfach zubereitet. Man nehme normalen Palatschinkenteig gefüllt mit Blattspinat und Feta (oder auch Mozzarella). Und damit das Ganze nicht zu fad schmeckt, noch ein bisschen Knoblauch dazu und schon kann angerichtet werden.

Abgesehen davon, dass es schnell geht, schmecken die Spinatpalatschinken auch Groß und Klein und stehen sogar bei ausgewiesenen Fleischtigern hoch im Kurs.

Zubereitung:

  • Mehl, Eier, Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren, kurz quellen lassen.
  • Spinat putzen und gut waschen, abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Würzen und gut abtropfen.
  • Feta würfeln. Mineralwasser in den Teig rühren. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 5 Palatschinken (Pfannkuchen) backen.
  • Spinat und Feta auf die Pfannkuchen verteilen. Aufrollen und in dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Parmesan reiben, darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225° C / Umluft: 200°C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten überbacken.

Getränketipp: kühler Roséwein

Dauer: ca. 60 Minuten

Nährwertangaben: 590 kcal/2470 KJ/Eiweiss 31/Fett 30/Kohlehydrate 45

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