Gegrillte Wassermelone mit Feta & Minzpesto | Rezept

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Gegrillte Wassermelone mit Feta & Minzpesto | Rezept

Fotocredit: Konrad Vavra

Zutaten (für 4 Portionen):


  • 1 mittelgroße Wassermelone (ca. 2-3 kg)
  • 200 g Feta-Käse
  • 50 g Pistazien, gehackt
  • Frische Minzblätter (ca. 1/2 Bund)

Für das Pfefferminzpesto:

  • 50 g frische Minzblätter
  • 30 g geröstete Pistazien
  • 1/2 Zitrone, Saft und Schale
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Erfrischende Abwechslung: Wassermelone vom Grill

Viele denken, dass eine Wassermelone am Grill zerfällt bzw. ausläuft, doch das Gegenteil ist der Fall. Beim Grillen verändert sich nämlich die Textur vom Fruchtfleisch in eine andere Richtung als erwartet, es wird nämlich fester, behält nach dem Grillen aber seine Saftigkeit.

Die Wassermelone sollte in dicke Scheiben geschnitten werden, damit sie beim Grillen nicht zerfällt. Bevor die Wassermelone auf den Grill gelegt wird, sollte sie leicht mit Öl bestrichen werden, um ein Ankleben zu verhindern. Noch besser ist das Verwenden eines klappbaren Grillgitters, das auch ein unkompliziertes Wenden ermöglicht.

Gegrillt werden sollen die Wassermelonen bei mittlerer Hitze, um ein Verbrennen zu vermeiden.

Auch wenn Wassermelonen von Natur aus einen süßen Geschmack haben, können sie pikant zubereitet werden, denn sie harmonieren auch mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer oder Chili, Kräutern wie Minze und Basilikum und passen perfekt zu Schafkäse und Mozzarella. Hier unser Rezept:

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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