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Krokant-Crepes mit Mandarinen | Rezept

Krokant-Crepes mit Mandarinen | Rezept

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Zutaten (Zutaten für 4 Personen):

  • 10 g Butter/Margarine
  • 30 g Mehl
  • 7-8 EL (75 ml) Milch
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 TL (5 g) Zucker
  • 2 Mandarinen
  • 4 TL flüssiger Honig
  • etwas Öl für die Pfanne
  • 5 TL Haselnuss-Krokant
  • evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
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Krokant – Crépes mit Mandarinen

Zubereitung:

1. Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit Mehl, Milch, Ei und Zucker zum glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.

2. Mandarinen schälen und die weiße Haut gründlich entfernen. Mandarinen in Spalten teilen und mit Honig beträufeln.

3. Eine kleine beschichtete Pfanne (ca.18 cm) portionsweise mit etwas Öl ausstreichen. Jeweils 1/4 Teig und 1 TL Krokant hineingeben und insgesamt 4 dünne Crepes goldgelb backen.

4. Crepes zur Tüte falten und mit den Honig-Mandarinen auf Tellern anrichten. Mit restlichem Krokant bestreuen und evtl. mit Melisse verzieren.

EXTRA-TIPP
Saftige Mandarinen kann man bereits an ihrer „Verpackung“ erkennen. Kaufen Sie möglichst nur Früchte mit glatter und straffer Schale. Dellen und eine eingeschlossene Luftschicht deuten auf trockene strohige Früchte hin.

Zubereitungszeit: 35 Min.

kcal 150/ kJ 630/ Eiweiß 4g / Fett 5g / KH 22g

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  • Große Crêpespfanne mit einem Durchmesser von ca. 30 cm, Antihaft-Beschichtung verhindert das Festkleben von Teig und erleichtert die Reinigung
  • Stufenlose Temperaturregelung zur exakten Einstellung des gewünschten Bräunungsgrades
  • Backampel zur optischen Kontrolle der Backzeit
  • Ein-Aus-Schalter mit Kontrollleuchte
  • Inkl. Teigspatel und Crêpeswender aus Holz

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