Buttermilch-Pancakes | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 2 Eier
- 6 EL zerlassene Butter
- 300 ml Buttermilch
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Msp. Natron
- 6 EL Zucker
- 2 Prise Salz
- 6 EL Butterschmalz
- Ahornsirup oder Honig
Buttermilch-Pfannkuchen mit Ahornsirup (American Buttermilk Pancakes)
1. Ei, Fett und Buttermilch gut verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
2. In einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz nach einander jeweils 4 kleine Pfannkuchen backen.
3. Dafür den Teig esslöffelweise hineingeben, etwas verstreichen und die Pfannkuchen von jeder Seite ca. 3 Min. backen.
4. Pfannkuchen mit Ahornsirup übergießen und mit Butter anrichten.
Tipp: Dazu passen auch frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren/Blaubeeren) ganz hervorragend.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
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Fotohinweis: Bild von Tabeajaichhalt auf Pixabay.com
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