Buttermilch-Pancakes | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (60 Bewertungen, Durchschnitt: 4,00 Sterne von 5)

Buttermilch-Pancakes | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 2 Eier
  • 6 EL zerlassene Butter
  • 300 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Msp. Natron
  • 6 EL Zucker
  • 2 Prise Salz
  • 6 EL Butterschmalz
  • Ahornsirup oder Honig

Buttermilch-Pfannkuchen mit Ahornsirup (American Buttermilk Pancakes)

1. Ei, Fett und Buttermilch gut verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

2. In einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz nach einander jeweils 4 kleine Pfannkuchen backen.

3. Dafür den Teig esslöffelweise hineingeben, etwas verstreichen und die Pfannkuchen von jeder Seite ca. 3 Min. backen.

4. Pfannkuchen mit Ahornsirup übergießen und mit Butter anrichten.

Tipp: Dazu passen auch frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren/Blaubeeren) ganz hervorragend.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

*** Aktueller Bestseller aus der Kategorie: Desserts und Süßspeisen ***

--------------------------

Fotohinweis: Bild von Tabeajaichhalt auf Pixabay.com

Linktipps

– Rezept: Dutch Baby Pancake
– Palatschinken Rezept: Teig-Grundrezept
– Rezept: Schoko-Palatschinken Torte
– Rezept: Krokant-Crepes mit Mandarinen
– Rezept: Apfel-Calvados Palatschinken
– Rezept: Palatschinken mit Schokolade und Nüssen
– Mythos Sauerteig: simple Zutaten, knifflige Herstellung?
– Palatschinken-Rezepte

Das könnte Ihnen auch gefallen …