Birnen-Cranberry-Crêpes | Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Birnenkompott:
- 500 g Birnen
- 1 Schuss Weißwein (Apfelsaft)
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Vanilleschote, 1 EL Honig
- 80 g getrocknete Cranberries
- 80 g Walnüsse
- Saft von 1/2-1 Orange
- 2 EL Rohrzucker
Für die Walnussmasse:
Für den Teig:
- 25 g Butter
- 60 g Mehl
- 125 ml Milch
- 2 Eier (klein)
- 1 Prise Salz, 1 EL Zucker
- Öl zum Braten
Birnen-Cranberry-Crêpes – Zubereitung:
1. Butter schmelzen. Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Milch und Eier unterrühren, zum Schluss die geschmolzene Butter. Teig 30 Minuten quellen lassen.
2. Birnen nach Belieben schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Stücke schneiden. Mit dem Weißwein in einen Topf geben. Ingwer schälen und dazu reiben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark zufügen. Die Birnen zugedeckt ca. 5 Minuten nicht zu weich dünsten. Honig und Cranberries unterrühren. Mit Cranberrysaft abschmecken.
3. Walnüsse in einem Zerkleinerer fein mahlen. Mit Orangensaft und Rohrzucker zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
4. In wenig heißem Öl goldbraune Crêpes backen. Walnussmasse darauf streichen und die Crêpes zusammenfalten. Birnenkompott (Vanilleschote entfernen) darauf geben. Nach Belieben mit Minze garnieren und mit Staubzucker bestäubt servieren.
Foto: www.cranberries-usa.at
Tipp: Dazu passt Vanilleeis.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 30 Minuten Quellzeit
Nährwertangaben pro Portion:
Energie: 500 kcal / 2094 kJ
Eiweiß: 9,4 g
Fett: 24,9 g
Kohlenhydrate: 62 g
Tipp: Bei der Zubereitung der Crêpes beachten, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben sollten.
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