Schwarze Nüsse | Rezept

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Schwarze Nüsse

  • 60 unreife, grüne Walnüsse
  • 1,5 kg Kristallzucker
  • 200 g brauner Zucker (für Sirup)
  • 2 Zimtstangen
  • 12 Gewürznelken
  • 1 Vanilleschote
  • Abrieb einer kleinen Bio-Zitrone
  • Abrieb einer kleinen Bio-Orange
  • Prise Salz

Schwarze Nüsse: süße Delikatesse zum Selbermachen

Eigentlich sind Schwarze Nüsse ja unreife, grüne Walnüsse, die in einer aufwendigen Prozedur konserviert werden. Die Erntezeit ist von Ende Mai bis spätestens 24. Juni, dem sogenannten Johannistag. Deshalb sind die eingelegten Walnüsse auch als Johannisnüsse bekannt. Zu diesem Zeitpunkt sind die Nüsse noch weich und das holzige Nussgehäuse hat sich noch nicht ausgebildet.

Die Zubereitung ist tatsächlich eine etwas aufwendige Prozedur und auch zeitintensiv, da die unreif geernteten Walnüsse über Wochen gewässert, mehrere Male aufgekocht und gewürzt werden, bevor sie mit einem eigens hergestellten Einlegesirup heiß abgefüllt werden. Das ist notwendig um die bitteren Gerbstoffe auszuspülen. Doch nach knapp 3 Wochen wird man dafür mit einer einzigartigen Delikatesse belohnt, die nicht nur zu Desserts gereicht wird (Vanilleeis mit schwarzen Nüssen!), sondern auch perfekt als Beilage zu Wild, diversen Braten, Pasteten, Salaten und Käse passt. Hier unser Rezept:

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*** Bestseller aus der Kategorie: Desserts und Nachspeisen ***

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