Fleischbällchen mit Paprika | Rezept
Zutaten: Zutaten pro Person:
- 150 g Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 1-2 Stiele frischer oder
- etwas getrockn. Thymian
- 100 g Beefsteakfaschiertes
- 1 TL (10 g) Magertopfen
- 1/2 EL (5 g) Paniermehl
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 2 kleine Paprikaschoten (z.B. rot und gelb)
- 1/2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 TL dunkler Soßenbinder
Fleischbällchen mit Paprika
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2. Zwiebel schälen und hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Faschiertes, Topfen, Paniermehl, Senf, Thymian und Hälfte Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zu ca. 5 Bällchen formen.
3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin ca. 8 Minuten rundherum braun braten, herausnehmen.
4. Inzwischen Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Mit restlicher Zwiebel im heißen Bratfett andünsten.
5. 1/8 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen. Fleischbällchen zufügen und darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und dazureichen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
kcal 320/ kJ 1340/ Eiweiß 29g / Fett 7g / KH 32g
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Rezept: Chinakohl mit Ananas und Speck
– Rezept: panierte Schnitzel mit zweierlei Saucen
– Rezept: Festwiesenpfanne mit Rostbratwürstchen
– Rezept: Rindschnitzel mit Brokkoli-Lauch-Gemüse
– Rezept: Chinesisches Frühlingshühnchen
– Rezept: Faschierte Laibchen mit Fisolen
– Rezept: Rinderfilet mit Tomatensalat
– Rezept: Honigrippchen mit Ananas
– Rezept: rustikale Erdäpfelsuppe