Festwiesenpfanne mit Röstbratwürstchen | Rezept
Zutaten für 4 Personen
- 4 Hähnchenunterkeulen
- 50 g durchw. Räucherspeck
- 1 große Zwiebel
- 1 Dose (850 ml) Sauerkraut
- 1/4 l Apfelsaft
- 2 EL Öl
- 1 TL klare Brühe (Instant)
- Edelsüß-Paprika
- Salz, weißer Pfeffer
- 8 Nürnberger Würstchen
- 1 TL Majoran
- 2 Tassen (je 60 g) Kartoffelpüree (komplett mit Milch)
- Muskat, 2 EL (20 g) Butter
Festwiesen-Pfanne mit Röstbratwürstchen
Zubereitung:
1. Keulen waschen, trockentupfen und in 1 EL heißem Öl ca. 20 Minuten braten. Speck würfeln, knusprig ausbraten. Zwiebel schälen, hacken und mitbraten. Sauerkraut darin andünsten.
2. Saft, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen und 15 Minuten schmoren. 1 EL Öl, 1 TL Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Keulen nach 10 Minuten damit bestreichen, weiterbraten.
3. 650 ml Wasser aufkochen. Würstchen ca. 5 Minuten vor Bratzeitende zu den Hähnchenkeulen geben und mitbraten. Sauerkraut mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Püree in das heiße Wasser rühren und ca. 1 Minute quellen lassen. Mit Muskat würzen, umrühren. Alles anrichten. Butter aufschäumen und über das Püree träufeln.
Zubereitungszeit: 0,5 Std.
Zubereitungszeit: 45 Min.
kcal 530 / kJ 2220 / Eiweiß 25g / Fett 34g / KH 27g
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