Pimientos de Padrón | Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 400 g Pimientos de Padrón bzw. Bratpaprika
- Gutes Olivenöl
- Grobes Meersalz
Pimientos de Padrón – mehr als nur Bratpaprika
So einfach die Zubereitung, so köstlich der Geschmack: Pimientos de Padrón ist eine spezielle Paprikasorte, aus der spanischen Region Galicien (in der Umgebung des Ortes Padrón), deren Besonderheit es ist, dass die einzelnen Schoten einen sehr unterschiedlichen Schärfegrad aufweisen.
Der Genuss hat also immer ein klein wenig von “Spanischem Roulette”, denn die meisten dieser Chilis sind zwar mild-herb, manche auch leicht süß, doch einige wenige auch ziemlich scharf. Das macht aber den Reiz der Pimientos de Padrón aus: Neun schmecken fruchtig-mild, aber der zehnte – oder auch erst der hundertste – hat es in sich.
Die kleinen Schoten sind mittlerweile auch bei uns zum beliebten Fingerfood geworden und eignen sich perfekt als Vorspeise (in Spanien: Tapas) bei einem Grillabend. Beim scharfen Anbraten behalten sie den Saft und bekommen eine fast cremig-zarte Kosistenz mit intensiven Röstaromen. Hier unser Rezept:
Pimientos de Padrón | Rezept
Zutaten
- 400 g Pimientos de Padrón bzw. Bratpaprika
- 2 EL gutes Olivenöl
- etwas grobes Meersalz
Zubereitung
- 1. Zwei EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auch eine Gusseisenpfanne ist gut geeignet.
- 2. Pimientos de Padrón (Bratpaprika) kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtrocknen.
- 3. In die heisse Pfanne geben und bei großer Hitze anbraten. Immer wieder gut durchschwenken bis die Chilis braun werden und die Haut Blasen wirft.
- 4. Aus der Pfanne heben und mit groben Meersalz servieren.
- Tipp: Dazu passt frisches Baguette, Ciabatta oder Naan Fladenbrot vom Grill.
Fotohinweis: Fotocredit by Kave Atefie | Herz As Media
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