Tortilla | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5 Bewertungen, Durchschnitt: 4,00 Sterne von 5)

Tortilla Rezept

Zutaten für 4 Portionen

  • 80 g getrocknete Cranberries
  • 8 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • 700 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g geräucherter Speck

Als Tortilla werden in Spanien pikante Omletts bezeichnet, deren Hauptzutaten Eier, Kartoffeln und Zwiebeln sind. Tortillas (auch Tortilla Española) gelten ebenso wie das traditionelle Reisgericht Paella und die kalte Gemüsesuppe Gazpacho zu den spanischen Nationalgerichten. Die Zubereitung ist genauso einfach, wie das Geschmackserlebnis köstlich. Es gibt natürlich unzählige Varianten und Abwandlungen des Klassikers, im Prinzip wird allerdings immer nur das Grundrezept mit den oben angeführten Zutaten um unterschiedliche Zutaten wie regionales bzw. saisonales Gemüse, Wurst (Chorizo!) oder Fisch erweitert.

Für etwas Verwirrung sorgt der Umstand, dass in Mexiko die Bezeichnung Tortilla für ein gänzlich anderes Produkt steht, nämlich für einen kreisförmigen Brotfladen aus Maismehl. Wir haben hier allerdings ein Grundrezept für die spanische Variante angeführt, das leicht nachzukochen ist und zudem warm oder kalt gleichermaßen gut schmeckt.

*** Der aktuelle Buchtipp zum Thema *** Jamie Olivers Kochbuch: 30 Minuten Rezepte

Jamies 30 Minuten Menüs. Genial geplant – blitzschnell gekocht.

Ab sofort gibt es keine Ausreden mehr, nicht zu Hause zu kochen. Denn in seinem neuen Kochbuch “Jamies 30-Minuten-Menüs” zeigt Jamie Oliver, dass schmackhafte Menüs nicht zwangsläufig zeitintensiv und teuer sein müssen. Keines seiner 50 Menüs benötigt mithilfe des passenden Küchengeräts, guter Organisation und Jamies Tipps und Tricks mehr als 30 Minuten Aufmerksamkeit.

Ob Marokkanische Lammkoteletts mit Fladenbrot, würziger Couscous, gefüllte Paprikaschoten oder gegrillte Sardinen mit knusprigem Halloumi, Rucolasalat und Feigen – jedes der 50 Menüs mit Vor-, Haupt- und Nachspeise können Sie in 30 Minuten selbst zubereiten.

Kundenrezension: “Wenn man das Buch durchblättert, bekommt man richtig Lust, etwas Neues auszuprobieren. Nicht zu kompliziert, genau so wie ich es gerne mag. Guten Appetit!”

—- Anzeige —-

Foto: www.cranberries-usa.at

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Cranberry-Tortilla-Happen
– Rezept: Frittata di agretti
– Rezept: Pimientos de Padrón
– Rezept: Gemüse-Omelette
– Rezept: Gemüse-Paella mit Lachs
– weitere italienische und mediterrane Rezepte