Garnelencurry mit Ingwer | Rezept
Zutaten für 2 Personen:
- 200 g Garnelen
- 2 Karotten
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 2 Stiele Koriander
- 1 unbehandelte Limette
- 50 ml Wasser
- 2 TL Öl
- 40 g getrocknete Cranberries
- Sojasauce
- 2 TL Honig
- Pfeffer
Süßsaures Garnelencurry mit Ingwer – Zubereitung:
1. Garnelen abspülen und abtupfen. Karotten und Lauchzwiebel klein schneiden. Knoblauch, Ingwer und Koriander hacken. Limette in Scheiben schneiden.
2. Öl erhitzen. Garnelen darin ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen. Knoblauch und Ingwer im Bratfett andünsten.
3. Das Gemüse, die Cranberries, Limetten und Wasser zugeben, etwa 8 Min. schmoren. Garnelen dazufügen und mit Sojasauce, Honig und Pfeffer würzen. Koriander darüber streuen. Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Nährwertangaben pro Portion:
Energie: 227 kcal/945 kJ
Eiweiß: 21,1 g
Fett: 7,1 g
Kohlenhydrate: 18,6 g
Foto: www.cranberries-usa.at
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