Basmatireis mit Rindfleisch-Curry | Rezept

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Basmatireis mit Rindfleisch-Curry

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Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g Basmati-Vollkornreis (aus dem Reformhaus)
  • Salz
  • 1 kleines Stück Zimtstange
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • Rindfleischcurry: 750 g Rindergulasch
  • Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Eßl. Butterschmalz
  • 1-1 1/2 Teel. gemahlener Kardamom
  • 1 Teel. Kurkuma, 1-2 Teel. Sambal oelek (indonesische Würzpaste)
  • 2-3 Teel. gemahlener Koriander
  • 250 g Tomatenstückchen (aus der Dose)
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 3 Stiele Koriande

Basmati-Vollkornreis mit Rindfleisch-Curry

Asiatische Küche für daheim! Basmati bedeutet auf Hindi „duftend“. Denn erst beim Kochen entfaltet sich der typisch feinaromatische Duft des Basmatireis. Er ist langkörnig und wird am Fuß des Himalayas angebaut und ist die perfekte Beilage für viele orientalische Gerichte. Egal ob mit Gemüse, Fleisch oder Fisch, der Basmatireis rundet jedes Gericht ab. Serviert mit leckerem Rindfleisch-Curry genießt man ein asiatisch angehauchte Speise ganz einfach daheim. Ganz einfach zum Nachkochen für den großen und kleinen Hunger.

Zubereitung:

1. Den Basmatireis abspülen und in gut einem halben Liter Salzwasser mit den Gewürzen etwa 50 Minuten kochen. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Reis abtropfen lassen.

2. Für das Curry: Das Fleisch in etwas kleinere Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch hacken. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und den Kardamom in zwei Portionen unter Wenden etwa zehn Minuten braun anbraten.

3. Restliche Gewürze, Tomatenstückchen, Joghurt und etwa 350 ml Wasser dazugeben. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten schmoren. Das Curry abschmecken und mit gehacktem Koriandergrün bestreuen. Zusammen mit dem Reis servieren.

Kalorien pro Portion ca. 580 Kcal 20 g Fett

Zubereitung ca. 60 Minuten

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