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Currysuppe | Rezept

Currysuppe | Rezept

Currysuppe mit Chilifäden

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Öl (Erdnussöl)
  • 250 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Curry (Madras- od. Indischer Curry)
  • 500 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Stück Ingwer
  • Salz, Chilifäden


Currysuppe mit Chilifäden – Zubereitung:

1. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl anbraten. Ingwer und Curry kurz mitrösten.

3. Mit der Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgiessen, aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Min. kochen.

4. Dann die Suppe pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz abschmecken.

5. Mit Chilfäden und einem Löffel Rahm garnieren und sofort anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Tipp: Dazu passt frisch gebackenes, flaumiges Naan – das leckere indische Fladenbrot. Wer die Suppe gerne schärfer hat, kann etwas frisch gehackten roten Chili mit dem Zwiebel und Knoblauch anrösten.

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