Currysuppe | Rezept

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Currysuppe mit Chilifäden

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Öl (Erdnussöl)
  • 250 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Curry (Madras- od. Indischer Curry)
  • 500 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Stück Ingwer
  • Salz, Chilifäden

Currysuppe mit Chilifäden – Zubereitung:

1. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl anbraten. Ingwer und Curry kurz mitrösten.

3. Mit der Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgiessen, aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Min. kochen.

4. Dann die Suppe pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz abschmecken.

5. Mit Chilfäden und einem Löffel Rahm garnieren und sofort anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Tipp: Dazu passt frisch gebackenes, flaumiges Naan – das leckere indische Fladenbrot. Wer die Suppe gerne schärfer hat, kann etwas frisch gehackten roten Chili mit dem Zwiebel und Knoblauch anrösten.

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Köstlichkeiten aus allen vier Himmelsrichtungen erwartet den Schlemmerfreund in Indiens vegetarischer Küche. Reis wird in Kombination mit Urdbohnen, Curryblättern und frischer Kokosnuss, der Frucht der Götter, zu einem Gedicht. Brokkoli und Knoblauch bekommen mit einer Prise Teufelsdreck einen ganz besonderen Kick. Kürbis zeigt sich in Joghurtsauce von einer extra leckeren Seite. Vegetarier mit Lust auf scharfe, würzige, pikante und süße Geschmackssensationen sind hier genau richtig.

Kundenrezension: “Ein wundervolles Kochbuch mit tollen Fotos. Es ist immer wieder beeindruckend, wie aufgrund bestimmter Würzungen ganz neue und feine Geschmackserlebnisse enstehen. Dabei sind die Gerichte auch noch gesund und bekömmlich.”

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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