Gemüse-Kurkuma-Suppe | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5 Bewertungen, Durchschnitt: 3,80 Sterne von 5)

Gemüse-Kurkuma-Suppe | Rezept

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Gemüsebund
  • 1 Brokkoli
  • 3-4 mittlere Kartoffeln
  • Salz
  • Chilli
  • Kurkuma
  • Koriander
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl

1.) Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Etwas Gemüse in feinere Stücke schneiden und auf die Seite geben.

2.) Öl erhitzen, das grobe Gemüse anrösten und mit 2 Liter Wasser aufgießen. Für 30 min durchkochen lassen, dann mit dem Pürierstab alles gut durchpürieren.

3.) Mit den Gewürzen verfeinern, das feinere Gemüse hinzugeben und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Zubereitungszeit: ca. 45 min. gesamt

Tipp: Die Gemüsesuppe mit Crème fraîche und einer Scheibe Brot servieren.

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Kurkuma in der Küche: Gelbwurz ist mehr als falscher Safran
– Rezept: Rote Linsensuppe mit Crème fraîche
– Rezept: scharfe Minestrone
– Rezept: Goldene Milch
– Rezept: Ofen Karfiol mit Kurkuma
– weitere indische und orientalische Rezepte
– Rezepte: Vegetarische Rezepte

Das könnte Sie auch interessieren …