Maccheroni all’arrabbiata | Rezept

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Maccheroni all'arrabbiata mit Basilikum

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 500 Gramm Maccaroni
  • 3 Stück gehackte Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauchzehen gehackt
  • 6 Stück getrocknete Tomaten in Öl
  • 400 Gramm Tomaten gehackt (Konserve)
  • 60 ml kräftiger Rotwein
  • 2 Stück Basilikumzweige
  • 3 Stück rote Chilischoten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl, geriebener Parmesan

Maccheroni all’arrabbiata – Zubereitung

1.) Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz hellgelb andünsten. Anschliessend die Tomatenstreifen hinzufügen und kurz mitdünsten.

2.) Die scharfen Chilischoten (Achtung: verwenden Sie Gummihandschuhe) entkernen, klein hacken und zusammen mit der Dose Tomaten und dem Rotwein der Sauce beigeben. Alles ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3.) In einem Topf reichlich Wasser zum kochen bringen, dann salzen und die Maccaroni darin al dente kochen.

4.) Die gewaschenen Basilikumblätter unter kaltem Wasser kurz abspülen, trockentupfen, dann fein hacken und unter die Sauce mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Maccaroni mit der Sauce durchmischen und servieren.

Zubereitungszeit: gesamt ca. 25 Min.

Nährwertangaben (pro 100 g): kcal 83; Eiweiß 2,9 g; Kohlenhydrate 15,4 g; Fett 0,6 g

Tipp: Chili verleihen vielen Rezepten den gewissen Pepp und gelten nicht zu Unrecht als Aphrodisiakum, wegen der Schärfe empfiehlt es sich aber bei der Zubereitung mit Gummihandschuhen zu arbeiten oder sofort die Hände lange und gründlich zu waschen (der Wirkstoff ist allerdings nur schwer wasserlöslich)! Ein Paar Einweghandschuhe kostet knapp 5 Cent, wobei man zum schneiden eigentlich nur einen benötigt. Vermeiden sie es jedenfalls sich mit den Händen an den Augen zu reiben nachdem sie Chili verarbeitet haben, es brennt – je nach Schärfe der Chilis – fürtchterlich.

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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