Tomatencremesuppe mit Kokosmilch | Rezept

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Tomatencremesuppe mit Kokosmilch

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 7 g Butter
  • 500 g Tomate(n), aus der Dose
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 1/2 EL Koriander, gehackt
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker
  • Koriandergrün, zum Servieren


1.) Die Zwiebel würfeln und in der Butter über mittlerer Hitze glasig anschwitzen.

2.) Die Tomaten, die Kokosmilch und die Gemüsebrühe angießen. Den frisch gehackten Koriander hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kurz aufkochen, dann ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3.) Die Tomaten evtl. pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch Gemüsebrühe hinzufügen. Noch einmal aufkochen und abschmecken.

4.) Mit einem Löffel Crème fraîche und frischen Korianderblättern servieren.

Zubereitungszeit: 10 min.

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