Halloumi Burger vom Grill | Rezept

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 Bewertungen, Durchschnitt: 4,27 Sterne von 5)

Halloumi Burger vom Grill | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 großer Paradeiser
  • 2 Handvoll Rucola
  • 4 Hamburgerbrötchen oder Wachauer
  • etwas Kräuterbutter
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 Pkg. Halloumi
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl

Halloumi Burger: rauchig, saftig & vegetarisch

So ein saftiger Halloumi Burger vom Grill ist eine wahrlich köstliche Alternative zu Kotelett & Co. – denn es muss längst nicht immer Fleisch sein, wenn es um’s Grillen geht. Durch seine feste Konsistenz, die er auch bei Hitze beibehält, ist Halloumi der perfekte Grillkäse.

Vor allem in Zypern, Griechenland und der Türkei gilt der fest gepresste würzige Käse als Spezialität, ist aber mittlerweile auch aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Vor allem Vegetarier schätzen die zahlreichen Zubereitungsmöglichkeiten des Käse, der aus Kuh-, Schafs-, Ziegenmilch oder aus einer Mischung dieser Milcharten hergestellt wird.

*** Aktueller Bestseller aus der Kategorie: Vegetarisch Grillen ***

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Gegrillte Portobellopilze
– Rezept: Grillgemüse mit Kräuterbaguette
– Rezept: Vogerlsalat mit gebratenem Halloumi
– Gefüllte Paradeiser vegetarisch
– Smoken & indirektes Grillen – die gesunde Art des BBQ
– Gesunde Kochrezepte

Das könnte Sie auch interessieren …